Украинский путешественник прибыл в Иркутск

Автостопщик встретился с усть-ордынским шаманом

Около месяца назад Антон Фролов решил отправиться из Москвы в кругосветное путешествие автостопом. Побывав в нескольких странах СНГ, он наконец добрался до Иркутска. Прогулявшись по городу, Антон прямиком направился к Байкалу: согласно плану путешествия, наравне с Тибетом и Папуа — Новой Гвинеей ему необходимо было посетить Ольхон. Еще одна задача, которую поставил для себя путешественник, — повстречаться с настоящим шаманом.

Антон Фролов вот уже больше месяца мотается по разным долам и весям. Наконец судьба занесла его в Иркутск.

— Город обычный; судя по вывескам и баннерам, здесь хорошо развит спорт, — поделился первыми впечатлениями путешественник. — Но больше, конечно, ваш город известен тем, что расположен возле Байкала. Я как раз сейчас туда направляюсь. Не подскажите, в какую сторону ехать? Вот так, с ходу, Антон заводит беседу, и мало кто может отказать ему в помощи.

Сам Антон — гражданин Украины, но отправиться в рискованное путешествие решил из Москвы, причем практически налегке: в теплом пуховике, с фотоаппаратом и 1,5 тыс. рублей в кармане. Согласно его манифесту на собственном сайте, путешественник намерен обогнуть земной шар и посетить не менее 88 стран. Здесь же, на сайте, опубликованы реквизиты Антона, благодаря чему все сочувствующие могут перевести на его счет любую сумму.

Но больше сочувствия путешественник встречает на трассе и в городах, в которые прибывает.

— Меня поразило гостеприимство жителей Киргизии. Пока я ехал автостопом по стране, все, кто встречался на пути, так и норовили накормить меня пловом, снабжали продуктами и приглашали переночевать, — рассказывает экстремал.

Куда менее гостеприимными оказались пограничники в Казахстане.

— Гражданин Украины с фотоаппаратом вызывает неоднозначное мнение у стражей порядка. Они даже в первый раз не пустили меня в Казахстан, договорились с проводниками, чтобы меня отправить поездом подальше от границы, в Россию.

Прокатившись на поезде, Антон все же решил попасть в Казахстан через Астрахань, что ему и удалось.

— В этой стране довольно низкий уровень жизни, а на дорогах всюду стоят рэкетиры. Но вымогать у меня, как вы понимаете, особо нечего. А больше всего меня поразили просторы Казахстана и то, что в небольших населенных пунктах на меня смотрели как на инопланетянина. Старожилы сказали, что современная казахская молодежь в кишлаках русских в лицо никогда не видала. Для них белый человек то же, что и негр. Из Иркутска Антон отправился прямиком в Китай, но прежде посетил шамана Терентия Шабаева в Усть-Орде. Известно, что шаман далеко не всех принимает, но Антону Фролову повезло.

— Я всегда мечтал познакомиться с настоящим шаманом, который знает будущее, умеет лечить. Встретившись с дедом Махой (так в народе называют Терентия Шабаева. — Прим. ред.), я убедился в том, что настоящие шаманы все-таки существуют.

Метки:
baikalpress_id:  23 255
Загрузка...