Будущее рождается сегодня

Ангарская нефтехимическая компания привлекает к работе лучших выпускников вузов Приангарья

В целях преемственности поколений, воспитания достойной смены будущих нефтехимиков АНХК большое внимание уделяет привлечению на предприятие высокообразованной, интеллектуальной молодежи. В этом году ряды ангарских нефтехимиков вновь пополнились очередной сменой новичков. 27 ноября на сцене Дома культуры города Ангарска состоялась церемония посвящения перспективных, талантливых ребят в молодые специалисты компании. Каждого из них отличает не только хороший аттестат, но и такие качества, как лидерство, инициативность и ответственность.

Молодым везде у нас дорога

В минувшую пятницу посвящения в молодые специалисты были удостоены 80 выпускников вузов. Под аплодисменты зала лучшие представители плеяды новичков произнесли торжественную клятву нефтехимиков и были приняты в ряды работников компании. Поздравить молодых специалистов с восхождением на первую ступеньку профессионального пути пришли руководители подразделений, ветераны компании, представители совета молодых специалистов.

— Вы молоды, мобильны, энергичны, интересны. Вы пришли в компанию с новыми идеями, взглядами, мыслями. Ваша энергия — это перспективы дальнейшего развития производства, — отметил, обращаясь к молодым специалистам, директор завода масел ОАО «АНХК» Николай Казаков.

Ответственность, лидерство, креативность

В общей сложности в Ангарской нефтехимической компании работает сегодня 432 молодых специалиста. Коллектив предприятия пополнили в этом году 85 выпускников высших учебных заведений. Система подготовки и развития молодых специалистов АНХК включает в себя несколько этапов. Сначала, сотрудничая с ведущими вузами области, специалисты компании отбирают наиболее перспективных и талантливых выпускников. В числе критериев отбора не только высокая успеваемость, но и такие качества, как инициативность, ответственность, лидерство, креативность.

Далее, после окончания вуза, молодые специалисты проходят период адаптации и обучения уже непосредственно на производстве. Технологи, химики, менеджеры, экономисты... В какой бы отрасли ни специализировались подающие надежды новички, за каждым из них закрепляется наставник. Его главная задача — вырастить из юного специалиста профессионала: приумножить навыки мастерства, помочь успешно применить на практике полученные в вузе знания. В роли наставников выступают специалисты с высокой степенью квалификации и стажем работы на предприятии не менее пяти лет. Совершенствуя профессионально-технические навыки молодого поколения, они приобщают юных коллег к корпоративной работе, знакомят с правилами делового, неслужебного общения и выявляют наиболее сильных новичков с лидерским потенциалом. Элита нового пополнения и формирует золотой фонд — кадровый резерв компании на ключевые руководящие позиции инженерно-технических специальностей.

— В целом система ориентирована на создание единого кадрового резерва, с тем чтобы на смену нынешним руководителям пришли высококлассные профессионалы из числа сегодняшней молодежи, — поясняет председатель совета молодых специалистов ОАО «АНХК» Павел Юнусов.

Сам Павел — достойный пример эффективной реализации выбранной стратегии. Придя на предприятие в качестве молодого специалиста в 2005 году, сегодня он занимает должность начальника установки 71/72 цеха 39/71 химического завода ОАО «АНХК».

— У нас созданы все условия, для того чтобы проявить себя, свои стремления, заинтересованность в работе. Свое будущее молодые специалисты строят уже сегодня.

Достойным дополнением к празднику стал конкурс на звание лучшей команды наставников и молодых специалистов от четырех подразделений предприятия: управления ОАО «АНХК», нефтеперерабатывающего завода, химического завода и завода масел. Театрализованное действо в лучших традициях КВНа подарило участникам и зрителям творческого состязания массу позитива и положительных эмоций. Лучшей была признана дружная команда нефтеперерабатывающего завода.

Со временем все получится

Для выпускников, посвященных в ряды молодых специалистов, этот вечер стал своеобразной точкой отсчета в нелегком деле освоения высшего уровня мастерства и профессионализма. Салават Султанов — один из новоявленных сотрудников компании, выпускник Ангарской государственной технической академии с красным дипломом. Уже почти три месяца он трудится слесарем в цехе 25 химического завода ОАО «АНХК».

— Нам, молодым специалистам, уделяют в компании огромное внимание, — делится впечатлениями Салават Султанов. — Много идей, много мыслей... Не все пока получается, но со временем, я думаю, получится.

Метки:
baikalpress_id:  23 256
Загрузка...