Как нам вернуть деньги?

Обращаемся к вам со своей бедой. Может быть, после вашего вмешательства наше дело сдвинется с мертвой точки.

Так уж случилось, что крупный рогатый скот, а одно время и свиней, принимала у нас в деревне Шаманке живым весом Галина Константиновна Никитина. Дней через 5—7 после приемки она рассчитывалась. Последний раз, 11 ноября 2002 года, она приняла в Шаманке 5 голов, а рассчитаться забыла. В 2003 году мы обратились в Баяндаевский районный суд по своему месту жительства, который 24 июля 2003 года вынес решение о возмещении убытков с Никитиной в нашу пользу. Никитина не отказывалась, но и не выплачивала. Наши бумаги ушли в Еланцы Ольхонского района, по месту ее прописки. Из Еланцов мы получили отписку, что с нее нечего высчитать. Никитина в это время уехала в Иркутск, устроилась там на работу. Наши бумаги послали следом. Попали они не сразу к Оксане Владимировне Шинкевич. Вот тогда хоть и небольшие перечисления, но пошли. Потом перестали поступать. Мы звоним — оказывается, Шинкевич уже не работает, а наши бумаги передали Галине Сергеевне (фамилию не знаю). Со слов данного судебного пристава она обращалась к Никитиной лично, та обещала выплачивать. Я узнавала в бухгалтерии нашего хозяйства, они мне объяснили: если должник работает, то выплаты производят из его зарплаты через бухгалтерию.

Уже больше года мы снова ничего не получаем. 30 июля 2009 года я обратилась в коллегию судебных приставов, что располагается на ул. Партизанской в Иркутске. Меня направили в кабинет № 216 к судебному приставу, курирующему Кировский район. Мне обещали помочь. Сказали, что позвонят или напишут, какие меры будут приняты. Уже октябрь, но нет ни писем, ни звонков, ни тем более денег. Я вот только фамилию не узнала, к кому обращалась в кабинет № 216.

Мы деревенские люди, легковерные. Нам сказали, что помогут, мы и верим. Денег своих ждем уже почти семь лет. Мы не просим, чтобы нам доначислили сумму, которую мы потеряли за эти годы, так как закупочные цены намного увеличились; не просим выплаты морального ущерба. Мы хотим получить хотя бы те деньги, за которые сдали скот. Две головы шаманцы Никитиной уже подарили, так как хозяева, которые сдали ей две головы, уже умерли, а наследники не успели вступить в права наследования. Помогите нам!

От лица пострадавших — Маркова Людмила Семеновна, д. Шаманка, Баяндаевский район

От редакции. Уважаемая Людмила Семеновна! На Ваше письмо отвечает специалист отдела по работе с обращениями граждан Управления ФССП России по Иркутской области. По итогам рассмотрения письма Л.С.Марковой в редакцию газеты «СМ Номер один» установлено, что на основании исполнительного листа Баяндаевского районного суда УОБО о взыскании с должницы денежных средств в пользу Л.С.Марковой в Кировском отделе судебных приставов г. Иркутска возбуждено сводное исполнительное производство. В рамках сводного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем проверено имущественное положение должницы. Установлено, что имущество, на которое может быть обращено взыскание, отсутствует.

Вместе с тем должницей в счет оплаты долга по исполнительным документам выплачено 17 997 рублей 94 коп. В соответствии со ст. 110 и 111 Федерального закона «Об исполнительном производстве» денежные средства распределены между взыскателями. В адрес Марковой Л.С. перечислено 3231 руб. 75 коп.

В ходе проверки материалов исполнительного производства со стороны судебного пристава-исполнителя выявлены нарушения норм Федерального закона «Об исполнительном производстве», в связи с чем в отношении судебного пристава-исполнителя назначено проведение служебной проверки.

В настоящее время судебному приставу-исполнителю дано указание о проведении повторной проверки имущественного положения должницы. Данное исполнительное производство поставлено на личный контроль начальника отдела — старшего судебного пристава Кировского отдела судебных приставов г. Иркутска.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Загрузка...