Даешь пешеходный переход!

Обращается к вам житель м/р Первомайского. Дело в том, что начался учебный год. Дети пошли в школу. Как им переходить дорогу? «По пешеходному переходу!» — скажете вы. Где же пойдет ребенок, если на расстоянии от остановки «Ботанический сад» до остановки «Магистральная» довольной большой пролет и нет ни одного пешеходного перехода?

В районе магазинов «Социальный» («Янта»), «Калинка» — это на одной стороне, и множества магазинов на другой — «Белореченский» и прочие небольшие павильоны, которые предпочитают местные жители, а особенно дети, супермаркетам, где все продукты застаревшие и дорогие, — невозможно перейти дорогу. Ну а если идут дожди и по асфальту текут реки, то уж сухим домой не суждено прийти. Машины мчатся на бешеной скорости. Водители как будто издеваются над людьми, попавшими между машинами на середине дороги. Дети же не собираются идти до находящихся отнюдь не близко пешеходных переходов (вверх или вниз) и перебегают дорогу именно здесь. Здесь у них словно оленья тропа. Просим руководство ГИБДД рассмотреть вопрос об обозначении пешеходного перехода между остановками «Ботанический сад» и «Магистральная». Ждем ответа через газету «СМ Номер один».

Жители м/р Первомайского

От редакции. Сообщаем, что на Ваше письмо сотрудниками организации дорожного движения ГИБДД УВД по г. Иркутску проведена специальная проверка интенсивности движения транспорта и пешеходов по ул. Вампилова на участке от ООТ «Магистральная» до ООТ «Ботанический сад» с целью определения целесообразности обустройства нерегулируемого пешеходного перехода. На основании проверки Иркутскому участку ГОССМЭП МВД РФ выдано техническое задание на установку дорожных знаков 5.19 «Пешеходный переход». Дорожная разметка будет нанесена в весеннее время 2010 года.

Начальник ГИБДД УВД по г. Иркутску В.В.Жилкин

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 059