Как оплачивается отпуск по совместительству?

Уважаемая редакция газеты «СМ Номер один»! Я являюсь давним подписчиком и читателем вашей газеты. Поэтому, когда у меня возникли трудности в вопросе оплаты моего отпуска, я решила обратиться к вам за помощью и разъяснением. Поясняю: я проживаю в п. Мама Мамско-Чуйского района, который, как известно, приравнен к районам Крайнего Севера. Мое основное место работы — районная библиотека, а по совместительству — в Доме детского творчества, сторожем.

В 2009 году у меня возникла проблема с продолжительностью очередного оплачиваемого отпуска по совместительству. По основному месту работы мне был дан отпуск согласно ТК РФ, т. е. основной оплачиваемый отпуск плюс дополнительный, как жителю местности, приравненной к районам Крайнего Севера. Но как совместителю мне был предоставлен только основной оплачиваемый отпуск — 28 рабочих дней. Прошу разъяснить мне, имею ли я право, будучи совместителем, на дополнительный оплачиваемый отпуск — как житель местности, приравненной к РКС.

Мне известно, что, согласно ТК РФ, совместитель и основной работник пользуются равными правами.

Флусова Галина Кирилловна. 666811 Иркутская область, Мамско-Чуйский район, п. Мама, ул. Победы, д. 36, кв. 9. Раб. тел. 8 (39569) 2-18-95.

От редакции. Уважаемая Галина Кирилловна! С Вашим вопросом мы обратились непосредственно к Вашему работодателю.

Отвечаю по существу заданного Вам вопроса в письме Флусовой Галины. Согласно статье 287 ТК РФ, гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы. В Доме детского творчества Флусовой Г.К. был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. 16 компенсационных дней она получила по основному месту работы, т. е. в районной библиотеке. Со стороны Дома творчества мы обязаны предоставить работнику-совместителю ежегодный оплачиваемый отпуск одновременно с отпуском по основному месту работы и отпуск без сохранения заработной платы, если продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска по совмещаемой работе меньше продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска по основной работе. Что и было выполнено.

И. о. директора МОУ ДОД РДДТ О.В.Москаленко

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Загрузка...