Навеки вам буду благодарна!

Здравствуйте, уважаемые журналисты! Целый год я в стрессе: внезапно стала катастрофически терять зрение (я инвалид по трудовому увечью с 29 мая 1975 года). Оказалось, что напрочь разрушилась сетчатка. Спасибо правительству! Бесплатно в МНТК доктор Александр Петрович Якимов провел тяжелейшую глазную операцию — и для меня, и для него, специалиста высочайшей квалификации. Я сидела одна в своей квартире совершенно слепая. А врачи МНТК не обязаны пациентов консультировать. Нонсенс! Лично для меня!

Внезапно пришел второй вызов. Уже, оказывается, для ликвидации созревшей катаракты. 11 июня 2009 года я стала видеть! Спасибо доктору Марине Анатольевне Шантуровой! Теперь слабо, но вижу и обхожусь без поводырей. К доктору, офтальмологу нефтехимической компании, не пробиться. Стариков с глазными болезнями — что вшей в тифозные годы. А 900 рублей в филиал МНТК г. Ангарска — нет денег, поскольку я сама из пенсии дважды оплачивала 11 суток пансионата, плюс обследование, плюс за анализы хрусталика. А они очень «дешевые»! Мне страшно тяжело экономически. Нас правительство целенаправленно добивает, все мы равно скоро подохнем, пенсионеры РФ.

Напечатайте, пожалуйста, благодарность моим друзьям, кто меня обихаживал да духовником состоял. До сих пор гужом ходят, проведывают, не задумываю ли я совершить самоубийство от безысходности.

Дорогие мои друзья!

Анастасия Павловна Соболева, Любовь Ильинична Бубнова, Лилия Викторовна Петрова, Эмма Иннокентьевна Козлова, Зоя Сергеевна Дарханова, Жанна Викторовна Шустицкая, Ирина Павловна Хамарханова, Галина Александровна Шабалина, Лариса Александровна Вологдина, Татьяна Михайловна Абрамова и ее муж Виталий, их сын и невестка — Роман и Оленька! Навеки вам всем благодарна!

Загрузка...