Красивое белье придаст уверенности

Рынок диктует разнообразие форм и расцветок белья

Белье — не только необходимый предмет гардероба. Красивое белье придает женщине уверенность в себе, позволяет чувствовать себя привлекательной. Давно позади те времена, когда красивые бюстгальтеры были большим дефицитом, а плавки шили из ужасной хлопчатобумажной ткани, которая не то что быстро теряла внешний вид — она его просто не имела. Сегодня покупка предметов женского белья не является головной болью. Выбор есть — белье продается и в специализированных бутиках, и в небольших отделах крупных универмагов.

Базовый гардероб + приятное разнообразие

Сколько в женском гардеробе должно быть трусиков и бюстгальтеров — это, конечно, личное дело каждой женщины. Но существует так называемый базовый гардероб, который лучше иметь в своем шкафу или комоде. Если речь идет о бюстгльтерах, то их как минимум должно быть три: белый, черный и телесного цвета. В качестве приятного дополнения идут бюстгальтеры других, как правило более ярких, цветов: клюквенно-красный и терракотовый, бледно-голубой и насыщенно-синий, жемчужно-серый и цвета спелого абрикоса... Обычно бюстгальтеры женщина подбирает под свой гардероб. Если для строгой офисной белой блузки нет других вариантов, кроме белоснежного белья, то стиль casual подразумевает разнообразный гардероб (и для работы, и для отдыха, и для выхода в ресторан или театр), а значит, и разнообразное белье.

Женщины, которые заботятся о своем здоровье и состоянии кожи, предпочитают белье из натуральных тканей. Синтетика — это, безусловно, дешевый вариант, который не только не позволяет коже дышать, но и может вызвать на ней неприятное раздражение, инициировать развитие молочницы (грибковое заболевание женских половых органов) и даже дисбактериоз. Кроме того, синтетика имеет свойство накапливать статическое электричество, что довольно дискомфортно для тела. Поэтому в синтетическом белье должна быть как минимум хлопчатобумажная вкладка, функция которой — уменьшить негативное действие синтетической ткани на тело.

Идеальным вариантом ткани для нижнего белья является хлопок с добавлением эластана (лайкры), вискозы, микрофибры, полиамида. Эти добавления, с одной стороны, придают белью эластичность, способность растягиваться, не теряя формы, а с другой — сохраняются позитивные свойства хлопка.

Пуш-ап — идеальный вариант для небольшой груди

Обычно женщина предпочитает иметь в своем гардеробе трусики и бюстгальтеры не только разных расцветок, но и разных форм.

— Бутики сегодня предлагают и традиционные классические плавки, и их разновидности. Это и так называемые боксеры (плавки в виде шортиков), и давно ставшие популярными стринги и танга. Стабильным успехом пользуются слипы — трусики с красивой кружевной вставкой впереди, — рассказала Эльвира, продавец-консультант одного из иркутских бутиков нижнего белья. — Точно так же много в продаже и вариантов бюстгальтеров. Нельзя не отметить, что бюстгальтер способен, приподняв грудь, сделать ее более соблазнительной, что позволит женщине чувствовать себя и более уверенной, и более привлекательной. Современные бюстгальтеры делятся на несколько видов. Название «бесшовный» говорит само за себя. Его отличает отсутствие швов на наружной поверхности чашечки, центр ее вытянут таким образом, что идеально повторяет форму груди и потому выглядит максимально естественно. Традиционным является бюстгальтер со швами. Они бывают горизонтальные, диагональные, вертикальные, Т-образные и Х-образные. Бюстгальтер с горизонтальными швами рекомендуется для женщин с широкой грудью. Для узкой груди более удобным будет бюстгальтер с вертикальными швами. Диагональный шов обычно используют для приподнимания груди. Для пышной груди нужна хорошая поддержка, поэтому во всех бюстгальтерах больших размеров на чашечках есть два перпендикулярных шва (Т-образные или Х-образные).

— Большинство покупательниц приобретают бюстгальтеры на косточках, — продолжает Эльвира. — Особенность такого бюстгальтера — дужка, вшитая в нижний полукруг каждой чашечки. Косточки одновременно фиксируют грудь и приспосабливаются к каждому движению тела. У полностью закрытого бюстгальтера чашечки абсолютно закрывают грудь и, плавно сужаясь, переходят в лямки. Такие варианты больше подходит для холодного времени года, для закрытых платьев. Противоположность ему — демонстрирующий бюстгальтер, прикрывающий грудь лишь наполовину. Он подходит для нарядов с глубоким декольте. Бюстгальтер пуш-ап особенно любят дамы с небольшой грудью. Его особый покрой призван приподнять и выдвинуть вперед бюст, благодаря чему он зрительно увеличивается, округляется и приобретает пышные формы. Выбранная на день одежда диктует и свою модель бюстгальтера. Это касается не только цвета, хотя до сих пор некоторые девушки обожают под белую блузку надевать черное белье. Под гладкую либо трикотажную одежду, облегающую стан, лучше надеть тонкий бюстгальтер без кружев и украшений. Грудь под строгим пиджаком из плотной шерсти или твида подчеркнет жесткий бюстгальтер с поролоном, на косточках. Для торжественного вечера, ночного клуба подойдет дерзкая модель бюстгальтера типа «Анжелика». Если у вас оголены плечи, то вам нужно белье с прозрачными силиконовыми лямками. Для тренажерного зала и занятий шейпингом подойдет белье из специального спортивного трикотажа, надежно поддерживающее грудь во время тренировок.

Утягивающее белье спрячет животик, подчеркнет талию

Сейчас очень популярным становится утягивающее белье, позволяющее скрыть недостатки фигуры. Женщина, надевшая утягивающее белье, визуально кажется стройнее, а соответственно, и выглядит элегантнее. Утягивающее белье от хорошего производителя незаметно под одеждой, а значит, не вызовет внутреннего дискомфорта. Утягивающее белье, несмотря на название, не должно доставлять дискомфорт. Корректирующее белье не меняет фигуру кардинально, то есть если вы носите 50-й размер, оно не ужмет вас до 44-го. Основная задача таких изделий — спрятать животик, подчеркнуть талию.

Помните, что такое белье стирают только вручную и только в теплой воде. Его не гладят и не сушат на батарее. Вообще, корректирующее белье требует аккуратности — любая затяжка может вывести его из строя.

Метки:
baikalpress_id:  23 247
Загрузка...