Дикий случай в Черемхово

Директор торгового центра велела закопать ребенка живьем Всеобщее мнение о том, что своих новорожденных детей убивают исключительно представительницы маргинальных слоев населения, было опровергнуто кошмарным случаем, который произошел на этой неделе в Черемхово. Директор одного из крупных торговых центров сделала себе криминальный аборт, а ребенок, родившийся живым, был заживо похоронен.

Прохожие обнаружили трупик младенца, завернутый в одноразовые пеленки, в лесном массиве, в ста метрах от дома № 25 во 2-м Красношахтерском переулке. Они сообщили в милицию. На место выехала оперативно-следственная группа. Приехавшие милиционеры и медики откопали тельце, которое преступники не потрудились спрятать глубоко — младенец лежал на глубине 30—40 см. Дело было передано в следственный отдел по городу Черемхово СУ СК при Прокуратуре РФ по Иркутской области. Начался поиск преступников.

В тот же вечер в следственный отдел, не выдержав угрызений совести, пришла местная жительница. 27-летняя женщина, мать малолетнего ребенка, рассказала, что именно она совершила жестокое преступление и убила младенца.

Ребенка родила ее начальница, директриса одного из крупных торговых центров в Черемхово. Они были хорошо знакомы, женщина работала оператором ПК — кассиром в торговом центре.

Как нам удалось узнать, 37-летняя руководительница избавилась от ребенка таким варварским способом в целях сохранения семьи — беременность была нежелательной из-за того, что отцом ребенка был не ее законный супруг.

По просьбе предпринимательницы кассирша ввела ей внутривенно препарат для стимулирования родовой деятельности. Дело происходило на квартире. Беременность составляла уже 29—30 недель, и ребенок родился живым, жизнеспособным. Горе-мамаша велела подчиненной как-нибудь избавиться от младенца: «Тащи его куда-нибудь». А та взяла да и закопала ребенка заживо.

На сегодняшний момент против обеих женщин возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Обе признают свою вину. В их отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Метки:
baikalpress_id:  42 066