Женщину-каннибала осудили на восемь лет

Она признана виновной в убийстве и надругательстве над трупом

Кошмарный случай произошел в марте этого года в предместье Рабочем. Местные пенсионеры нашли в мусорном контейнере части человеческого тела, о чем и сообщили в милицию. Милиционеры выехали на улицу Освобождения, где в доме № 55 обнаружили расчлененный труп. 24-летняя Олеся Мостовщикова, мать семилетнего мальчика, проживающая в этом доме, убила свою подругу и позавтракала ею. Сначала она все отрицала, но дом был залит кровью, а на приусадебном участке за туалетом нашли сумку с останками.

Убийство молодая женщина совершила на примитивной бытовой почве — она пила с двумя подружками, одна из которых и стала жертвой ее гнева. Татьяну Романчук били, резали ножом, наносили ей удары топором. Затем обезумевшая от алкоголя молодая мамаша, не стесняясь присутствия малолетнего сына, надругалась над трупом: выколола глаза, отрезала уши, расчленила тело, скинула его в подвал. Проголодавшись, самые «лакомые» кусочки поджарила с рисом.

Вторую подругу-собутыльницу Олеся застращала, пригрозив разделаться с ней таким же образом. Когда Олесю задержали, ее подруга рассказала, как все было. Она проходила по делу как свидетельница, ее отпустили. Олесю поместили в СИЗО-1. Сына каннибальши забрала родственница, которая собиралась оформить над ребенком опеку. С мальчиком, который наблюдал, как пьяная мать разделывает человеческий труп, и которого мать, по всей вероятности, накормила человечиной, работали психологи. Олесе Мостовщиковой была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Женщина признана вменяемой. Во вторник состоялся суд, на котором Олеся Мостовщикова была признана виновной. За убийство и надругательство над телом жертвы Куйбышевский районный суд назначил ей наказание в виде 8 лет и 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, ей предстоит выплатить 350 тысяч семье своей жертвы Татьяны Романчук — материальный и моральный ущерб. Отец Татьяны Романчук, хотя и счел приговор слишком мягким, кассационную жалобу подавать не собирается.

Метки:
baikalpress_id:  12 130