В Нижнеудинске кошка спасла людей от пожара

Невероятная история произошла на днях в Нижнеудинске. Утром жильцов двухэтажки под № 99 на улице Знаменской подняла на ноги своим криком кошка в подъезде. Это и заставило всех насторожиться: что происходит? Хозяйка квартиры с первого этажа почувствовала запах дыма, кинулась к соседям на второй этаж, которым тоже показалось, что где-то что-то горит. На чердаке жильцы обнаружили загоревшееся потолочное перекрытие и сразу же вызвали пожарных.

Бригада МЧС приехала как раз вовремя: под кровлей чердачного помещения уже распространялся огонь. Весь подъезд заполнился дымом. В целях безопасности всем жильцам пришлось покинуть свои квартиры. Работа по тушению огня началась с разбора уже горевшего деревянного потолка подъезда.

То, что пожарные увидели на чердаке, сразу же объяснило им причину возгорания. По своему обычаю коммунальщики отогревали замерзшие трубы паяльной лампой. А когда закончили работу, не удосужились проверить, все ли в порядке. Между тем на чердаке задымилось деревянное покрытие, а потом и загорелось.

Больше полувека стоит этот дом на Знаменской. И, спасенный, простоит еще не один десяток лет. Правда, теперь этому дому потребуется серьезный ремонт, в прямом смысле от крыши и до подъезда, где, кстати, всегда было чисто, уютно и тепло, на окне стояли цветы. Теперь же один из самых образцовых подъездов города превращен в трущобы по вине сантехников управляющей компании.

Метки:
baikalpress_id:  42 067