В Иркутске внедорожник перевернул маршрутку с людьми

Девушка, сидевшая рядом с водителем, получила серьезные травмы лица

Будничным утром в минувший четверг, как обычно, водитель 20-й маршрутки Сергей вез пассажиров из аэропорта по улице Советской. Пассажиров было немного, всего пять человек. На второстепенной дороге стоял серебристый внедорожник, и, на первый взгляд, его водитель терпеливо пережидал, когда можно будет пересечь главную улицу. Но вдруг водитель принял решение проскочить перед маршрутным такси. В итоге произошло столкновение, маршрутка получила боковой удар справа, перевернулась, а пострадала больше всего во всей этой истории молодая девушка: ее госпитализировали в отделение экстренной стоматологии.

В 11 утра на улице Советской возле Ивано-Матренинской больницы скопилась огромная пробка. От ужасающего вида разбитой и перевернутой маршрутки многие водители не могли оторвать глаз. На асфальте — следы крови, разбросанные бинты и вата. Растерянный водитель «двадцатки» после дачи показаний инспекторам ГАИ просит прохожих помочь поставить машину на колеса. Несколько мужчин помогают ему, после чего все лицезреют страшную картину: весь измятый, с выбитыми стеклами, одним словом — еле живой, микроавтобус вряд ли в ближайшее время выйдет на маршрут.

Виновнику ДТП — солидному, уже немолодому мужчине на представительном Toyota Land Cruiser Prado — повезло куда больше. Его автомобиль получил незначительные повреждения.

Говоря о причинах, которые подвигли его нарушить правила ПДД, водитель внедорожника сообщил инспектору ГАИ, что ему показалось, будто маршрутка еще далеко и он успеет беспрепятственно пересечь главную дорогу. Что вызвало такой обман зрения, неизвестно. Возможно, накануне водитель ночью болел за нашу сборную по футболу, бесславно проигравшую словенцам, и не выспался, а возможно, просто привык к риску на дороге.

Метки:
baikalpress_id:  12 132