Люди исчезали на глазах

Известные иллюзионисты братья Сафроновы дали представление в Иркутске

По Иркутскому драматическому театру летали девушки, из зеркал выходили люди в черных мантиях, а некоторые просто исчезали прямо на сцене. Изрядно подзабытый жанр в Иркутске — иллюзионное шоу — наконец вышел на арену. В понедельник, 23 ноября, в театр им. Н.П.Охлопкова пришло много зрителей. Почтенная публика собралась, чтобы убедиться, что настоящие чудеса все-таки существуют.

Братья Сафроновы — молодые люди Андрей, Илья и Сергей — путешествуют по всей стране. В их планах посетить в рамках тура 22 города. Иркутск встретил артистов восторженно. В зале собралось много молодежи и детей. Всем хотелось посмотреть на чудеса знаменитых иллюзионистов, засветившихся в свое время в таких крупных телепроектах, как «Битва экстрасенсов» и «Чудо-люди».

Братьев сопровождает большая команда: танцовщицы-ассистентки, каскадеры, работники сцены. Все эти люди помогали делать шоу. К тому же иллюзионисты привезли с собой целый арсенал вспомогательных предметов: волшебные коробки, сабли, ширмы и зеркала.

Как признались сами братья, их кумирами в мире иллюзий являются Дэвид Копперфилд и Гарри Гудини, поэтому многие трюки были почерпнуты из программ этих великих магов. Так, Сафроновы то и дело проходили сквозь предметы, их ассистентки летали и потом таинственным образом исчезали из-под легкой накидки.

Не обошлось и без таких известных трюков, как исчезновение платочка, превращение бумаги в цветок и угадывание карты. Однако эти номера были, как говорится, оживлены. Так, например, трюк с платочком один из братьев выполнял в одних трусах, чтобы не возникло подозрений, будто артист прячет платок в одежду.

Отдельная часть выступления — работа с залом. Сафроновы то и дело вызывали на сцену зрителей и предлагали им поучаствовать в шоу. Так, старший брат Сергей съел красную нитку и попросил девушку из зала достать ее из живота. Так девушка сама могла убедиться в том, что нитка выходит откуда-то изнутри Сафронова.

— Даже кровь идет, — испуганно говорила она, тянув нитку к себе. Не обошлось и без смертельного номера.

— Мой кумир Гарри Гудини мог освободиться из любых наручников, а также из смирительной рубашки. Сегодня я попробую сделать то же самое. В России этот номер еще никто не выполнял. Многие пытались, но не получалось. Возможно, сегодня не получится и у меня, — заявил Сергей Сафронов.

Его нарядили в настоящую смирительную рубашку, застегнули все застежки и подвесили за ноги к потолку сцены. Не прошло и двух минут, как иллюзионист, раскачиваясь и сильно рискуя получить кровоизлияние в мозг, снял с себя опасный наряд.

Верьте в чудеса — они существуют, резюмировали выступление артисты.

Метки:
baikalpress_id:  42 070