К Дню матери сотрудницы ВСЖД получат премию

Вознаграждение к празднику становится для Восточно-Сибирской железной дороги доброй традицией. Начальник ВСЖД Анатолий Краснощек распорядился выдать всем женщинам — работницам дороги, имеющим детей, премию. На эти цели дорога выделяет 4 млн руб.

Кроме того, мамочки-железнодорожницы очень хорошо защищены коллективным договором: в нем прописана выплата дополнительного единовременного пособия сверх установленного законодательством Российской Федерации в размере 4600 рублей на каждого новорожденного. А ежемесячно, находясь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, матери получают по 2300 рублей на каждого малыша. Пособие по беременности и родам в ОАО «РЖД» выплачивается в размере 100 процентов среднемесячного заработка женщины.

Когда же детки подросли, можно воспользоваться и другими льготами, например устроить чадо в ведомственный детский сад, школу или лицей, один раз в год отправить отдыхать в оздоровительный лагерь или санаторий. Наконец, круглый год можно развлекаться и отдыхать на туристических базах, в спортивных и оздоровительных центрах.

Метки:
baikalpress_id:  42 071