Соковыжималка — нужная вещь в поселке Качуг

В нашем очередном розыгрыше призов среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победил Шелковников Юрий Владимирович, шофер из п. Качуг. Он выиграл соковыжималку.

За призом приехал его сын Владимир. Он учится заочно в Иркутском педагогическом университете на учителя физкультуры, работает в качугской школе № 2 учителем физкультуры.

«Приз мы выиграли давно, но вот только сейчас я поехал на сессию и заехал за ним, а так все было некогда, — рассказывает Владимир. — Все работаем. Папа трудится охранником на предприятиии «Качугские районные электросети». Это раньше он работал шофером. Сейчас автохозяйство закрылось. Предприятия, где можно устроиться шофером, тоже не работают. А так профессию свою он очень любит, вдобавок он очень хороший автомеханик. Все свободное время копается со своей машиной. У нас старенькая, но хорошая иномарка. Поэтому за ней нужен постоянный уход, своевременный ремонт. В свободное от работы время папу чаще можно увидеть в гараже, чем дома. Мама работает в магазине продавцом. Я у них единственный сын и помощник.

Живем мы в своем частном доме. Естественно, есть огород, держим небольшое хозяйство: свиньи, куры. Отец постоянно что-нибудь строит. Сколько я себя помню, столько родители и выписывают вашу газету. Мама отправляла купоны постоянно, но приз выиграли первый раз. Папа открыл газету и сразу увидел свою фамилию, очень обрадовались. Но мама была рада больше всех, потому что выиграли именно соковыжималку. Для нее это большое подспорье в домашних делах. У нас много в лесу ягоды, да и в огороде тоже. Будем делать морсы, джемы, соки. С помощью соковыжималки это гораздо удобнее делать, а для сельского жителя особенно, потому что за лето нужно сделать много заготовок. Сама бы мама навряд ли ее купила.

Поселок у нас красивый, богатая природа. Есть где отдохнуть. Прекрасный лес, вокруг четыре реки: Манзурка, Анга, Качуг, Лена — самая большая. Вот только молодежи там нечего делать — нет работы.

Отец в газете раньше читал больше про политику да новости Иркутска и области. А сейчас, в связи с кризисом, читает все — все интересно. Родители еще выписывают местную газету — «Ленскую правду». Но, по правде говоря, в вашей газете есть предельно все, чем интересуется отец. Мама, кроме обычной работы — уборки по дому, хозяйства, огорода, засолки, заготовки и прочего, — очень любит заниматься цветами. Разводит много домашних растений.

Газета нам нравится вся. Сейчас она очень изменилась в лучшую сторону. Появились большие перемены в полосах «Переписка». Читателей это радует. Если раньше там просто печатались письма читателей и поздравления, то сейчас есть рубрика «Вопрос — ответ», это очень здорово! Часто людям из глубинки трудно добиться конкретных ответов на свои вопросы, решить наболевшие проблемы. А теперь на помощь приходит газета. Это очень действенный метод решения спорных вопросов, да и так легче получить ответ от компетентных органов по различным вопросам.

Желаем, чтобы газета и дальше развивалась, чтобы сохранялись старые и появлялось много новых подписчиков. Чтобы газета была не только информационным изданием, но еще и помощником в различных жизненных ситуациях. Ведь именно помощи так иногда не хватает людям из глубинки. Спасибо за приз!»

Метки:
baikalpress_id:  23 242
Загрузка...