Положена ли нам льгота?

В управление министерства по социальному развитию, опеки и попечительства Иркутской области по Заларинскому району обратилась Загуменнова Надия Ганиевна по вопросу предоставления ей мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг как педагогическому работнику государственного учреждения Иркутской области.

От редакции. Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по вопросу с прямой линии в редакции газеты «СМ Номер один» с депутатом Законодательного собрания Иркутской области Т.В.Семейкиной (газета «СМ Номер один», № 33 от 27.08.09 г., статья «Медицина и социалка») сообщает следующее.

Согласно вступившему с 1 января 2009 года Закону Иркутской области от 17 декабря 2008 года № 113-оз «О мерах социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг педагогических работников отдельных государственных учреждений Иркутской области, работающих и проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), а также размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением педагогическим работникам государственных учреждений Иркутской области мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг», возмещению подлежат следующие виды расходов:

1. Оплата жилого помещения в части платы за пользование жилым помещением (платы за наем); 2. Оплата отдельных видов коммунальных услуг: а) электроснабжения в части освещения; б) отопления, в том числе поставка твердого топлива при наличии печного отопления, включая его доставку. Педагогическим работникам, работающим в областных государственных учреждениях Заларинского района, выплачена денежная компенсация на твердое топливо в полном объеме в соответствии с заявлениями.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 049