Хорошо ли жить на острове?

Уважаемая редакция! Мы, жители микрорайона Гарь и д. Сидорово с населением более 1000 человек города Киренска Иркутской области, в виду положения нашего микрорайона в период ледостава отрезаны от «большой земли» рекой. Наш город находится на слиянии двух рек, Лены и Киренги, т. е. на острове. Во время рекостава переправа через реку Лену осуществляется ежегодно, так как большинство представителей администрации района и города проживают на берегу Лены.

11 октября 2009 года были выборы, и все кандидаты заливались соловьем и стучали в свою «могучую» грудь, что переправа будет функционировать, как на Лене. Наш м/р находится на берегу реки Киренги, и в течение 5 лет у нас отсутствует переправа. Мы вынуждены с риском для жизни попадать в центр города на работу, т. к. в нашем м/р работы нет. Мы находимся в бедственном положении, т. к. продукты питания первой необходимости не завезены и в настоящее время отсутствуют. Также отсутствует адекватная медицинская помощь. В случае пожара вынуждены надеяться только на свои силы. Выборы прошли, но переправы как не было, так и нет. На наши просьбы о решении вопроса переправы власти разводят руками, предлагая один выход — идти всем в отпуск и питаться чем Бог пошлет!!! Очень надеемся, что власти хоть чуть да призадумаются.

С искренним уважением, жители микрорайона Гарь и деревни Сидорово

От редакции. Ha запрос № 140/09 от 29.10.09 на письмо жителей поселка Гарь и Сидорово администрация Киренского муниципального образования сообщает:

На ледовую переправу был заключен контракт на осуществление пассажироперевозок на период осеннего рекостава по графику Киренск — Мельничный, Мельничный — Пролетарск, Пролетарск — Гарь. Однако перевозчик не исполнил свои обязанности (вопрос о причине неисполнения устанавливается).

На данный момент производится работа по установке льдины для пешеходного перехода через реку Киренгу. Глава Киренского МО В.П.Слукин

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 050