Когда откроется поликлиника?

Ваша газета интересный собеседник, полезный для народа. Я удовлетворен, что вы поместили материал-просьбу разъяснить, на мой взгляд, злободневные вопросы, более того, судьбоносные, возможно, для многих любящих сельхозработу, природу («СМ Номер один» от 04.06.2009). Хорошо бы еще дать через газету консультацию по нескольким вопросам.

1. Я прошу, чтобы редакция предоставила на страницах своей газеты слово нашему депутату. Пусть расскажет, как он радеет об интересах избравшего его населения.

В частности, когда наконец начнет работать четыре года назад построенная поликлиника? И будет ли она снабжена современным оборудованием, а не оборудованием из старой поликлиники? Современным не на 30—40%, а на все 100%!

2. После дождей у нас (да и в Иркутске я видел) остаются желтые разводы и пленки на дождевой воде. Что это? Остатки серы, отравляющие все посадки в огороде? Дожди идут у нас при северо-западном ветре, оттуда, где в 50 км расположен Саянск. Или что-то другое?

Согласитесь, что было бы полезно именно читать отчеты депутатов о своей работе, как и ответы на другие волнующие читателей вопросы. Например, о причинах плохой работы Байкалвесткома. Я, например, не могу с 10 июня никуда дозвониться даже узнать, сколько осталось на балансе денег или минут. Хотя сегодня специалист Александр в нашем райцентре сказал, что мой сотовый телефон в отличном состоянии. Такие вот дела.

С уважением — Н.Урюпин

От редакции. Уважаемый Николай Дмитриевич! На один из Ваших вопросов отвечает заместитель начальника отдела экологической безопасности и контроля Управления по охране окружающей среды и экологической безопасности Ступина Наталья Сергеевна.

Ежегодно после дождя в период цветения трав и кустарников на воде образуется желтая пленка. К нам поступает множество звонков по этому поводу. Хочу Вас заверить: никакой опасности это явление не представляет. Это обычная пыльца, сбитая с деревьев дождем. Если появляются другие причины для беспокойства, нами обязательно делаются анализы на их происхождение.

На Ваш вопрос по работе БВК отвечает Наталия Успанова, специалист по связям с общественностью ЗАО «Байкалвестком». Данный абонент, может, и совершает звонки. Это совершенно точно. Возможно, были кратковременные ограничения в работе сети, связаны они с работами по настройке сети. Но они носили очень кратковременный характер.

На ваш запрос от 30.06.09 по самому сложному вопросу — об открытии поликлиники — муниципальное образование «Нукутский район» сообщает следующее.

Во исполнение поручения временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области, данного в рамках рабочей поездки Игоря Эдуардовича Есиповского в Нукутский район 26 сентября 2008 года, согласно данному поручению необходимо было до конца 2008 года проработать вопрос по вводу в эксплуатацию поликлиники в п. Новонукутском.

Однако по объективным причинам сроки были перенесены. По данному вопросу неоднократно проводились совещания совместно с заказчиком, генподрядчиком и руководством эксплуатирующей организацией МУЗ «Нукутская ЦРБ». В проект был внесен ряд серьезных изменений, которые связаны с требованиями к лечебному учреждению. В частности, по вентиляции, по оборудованию и еще целому ряду вопросов.

Далее, 21 июля 2009 года Приказом агентства имущественных отношений Иркутской области № 509 /п «О передаче имущества из государственной собственности Иркутской области в муниципальную собственность муниципального образования «Нукутский район» отделу оформления прав и разграничения собственности в установленном законодательством порядке было необходимо направить и подписать передаточный акт. На основании передаточного акта агентство имущественных отношений Иркутской области передало, а муниципальное образование «Нукутский район» приняло на безвозмездной основе в муниципальную собственность муниципального образования «Нукутский район» имущество, находящееся в государственной собственности Иркутской области. Право собственности на имущество возникло у муниципального образования «Нукутский район» с момента получения свидетельства о государственной регистрации права, выданного Главным управлением Федеральной регистрационной службой по Иркутской области (04 августа 2009 года).

На основании вышеизложенного пуск в эксплуатацию новой поликлиники, расположенной по адресу: Иркутская область, Нукутский район, п. Новонукутский, ул. Майская, д. 21, смогли осуществить в сентябре 2009 года.

Мэр МО «Нукутский район» С.Г.Гомбоев

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 053