Хочу в садик!

К вам обращается Карнышева Анна Александровна, проживающая: г. Иркутск, Дальневосточная, д. 63—49 (Октябрьский р-н). Пишу в вашу газету, так как больше вариантов у меня нет.

У меня двое детей, старшей дочери три года. Младшему два месяца. Этой осенью мы очень рассчитывали, что старший ребенок пойдет в детский сад. На очереди в МДОУ N 128 мы стоим с рождения. В департаменте образования г. Иркутска нас заверили, что наша очередь подойдет как раз осенью. Отмечались в департаменте как положено. Потом нам там сказали, чтобы мы больше не приходили, а пришли уже ближе к осени в детский сад и уточняли там. Но в списках в детском саду нас не оказалось, как не оказались в списках и другие дети нашего возраста. В саду это объясняют тем, что группа детей с 3 до 4 лет не набиралась в этом году, а взяли детей с 2 до 3 лет.

Никаких более понятных объяснений никто не дает, ни в детсаду, ни в департаменте. Мне от моей работы (я работаю в детском доме в Юбилейном) писали ходатайство в исполком, но нам там отказали. В детском саду группа трехлеток уже есть, новую брать некуда. Это все, что я поняла из объяснений. Но ведь это значит, что мы и в следующем году не попадем в детский сад. Если есть возможность, прошу прояснить ситуацию и помочь.

Карнышева Анна Александровна

От редакции. На Ваш запрос о рассмотрении обращения гр. Карнышевой А.А., поступившего в редакцию газеты «СМ Номер один», департамент образования комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска сообщает, что Карнышевой А.А. выдано направление 07.09.2009 г. в МДОУ детский сад N 128.

Заместитель председателя комитета — начальник департамента образования В.В.Перегудова

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 054