Не ждите милостей от начальства

Взять их у вышестоящих — вот ваша задача

Как бы жестоко и бескомпромиссно это ни звучало, но все мы имеем то, что заслуживаем. А если перефразировать это утверждение применительно к работе: «Мы стоим ровно столько, сколько получаем». Разумеется, эта аксиома способна вызвать бурю негодования: «Да как же так, я вкалываю за троих, а начальство в упор не видит моей старательности, а кто-то сидит целый день на сайтах знакомств и в «Одноклассниках» и получает в два раза больше». Негодование в этом случае понятно и вполне обоснованно. Только это буря в стакане воды, поскольку в ответ на крик души замордованного работой сотрудника может последовать вполне резонная реакция: «Если вы такой талантливый и трудоспособный, почему этого никто не замечает?» Быть может, на предприятиях, где еще живы традиции совдепа, зарплата определяется лишь тарифной сеткой и повышением в должности, то в прогрессивных конторах в целях стимуляции своих сотрудников от этого пережитка прошлого стараются отойти. Но что делать, когда уровень зарплаты не устраивает работника, он чувствует, что достоин лучшего места на карьерной лестнице и более высокого материального вознаграждения? Выход тут один — идти на диалог с шефом. Как построить с начальником грамотную беседу о повышении, консультирует психолог психологического центра «Атмосфера» Оксана Смолина.

Внимательный и заботливый начальник — редкость исключительная

Прежде всего у людей, жалующихся на жизнь и работу, есть проблема с постановкой цели. Как правило, вопрос «Назовите три цели, которые вы должны достигнуть за свою жизнь» ставит клиентов психологического центра в тупик. Но как можно пытаться что-то изменить в своей жизни, если не знаешь, к чему стремиться? Только сформулировав четкую цель, можно приступать к ее осуществлению.

К примеру, ваша задача — повысить доходы, чтобы иметь возможность воплощать в действительность свои планы и мечты. Учитывая современные реалии, в такой задаче нет ничего аморального. Разумеется, если ее решение не связано с подлостью и недостойными поступками. Когда цель поставлена — начинаем планировать. Допустим, вы нашли свое призвание, попали в хороший коллектив, вас все устраивает. Кроме зарплаты. Задумайтесь о своем профессиональном росте — пройдите курсы по повышению квалификации, придумайте новый проект или просто старательно поработайте на хороший результат. Конечно, можно рассчитывать на удачу или внимательность умного и грамотного начальника, который заметит ваши усилия и по достоинству вознаградит. Однако же, как показывает практика, такие сказочные начальники — исключительная редкость. В качестве примера можно привести ситуацию, в которую попала клиентка психологического центра.

— Своей новой работе я отдалась целиком и полностью, — рассказывает Галина, — работала без выходных и проходных, семья забыла, как я выгляжу. Директор фирмы, невзирая на переработки, платил мне обычную зарплату, но обещал по результатам года выплатить существенную премию. Я была замом главного бухгалтера, в один прекрасный день главбух чуть ли не до драки разругалась с шефом и хлопнула дверью. А время было горячее, работа кипела. Директор уговорил меня стать главным и обещал нанять мне в помощники зама. Зама я ждала 8 месяцев, как вол тянула всю работу. Дела шли отлично, прибыль росла, шеф купил себе и своей жене две супертачки, но о моей премии как бы забыл. Я сдала все отчеты и написала заявление об уходе, шеф сделал удивленные глаза — не мог понять, из-за чего я ухожу. Долго уговаривал остаться, но о премии так и не заикнулся. От постоянной усталости, от ощущения несправедливости я вспылила, окончательно разругалась с шефом и ушла.

— У известного психотерапевта Михаила Литвака есть замечательное выражение: «Говорят, надежда умирает последней, но я бы убил ее первой», — говорит психолог Оксана Смолина. — До тех пор, пока человек готов терпеть, надеясь на лучший исход, его терпением будут беззастенчиво пользоваться. От начальства не стоит ждать милостей, их нужно взять, а вот как — это уже надо уметь.

Проблема Галины в том, что она до последнего момента надеялась на обещание шефа, которое тот случайно обронил. Шли месяцы, Галина надеялась, а шеф уже и думать об этом забыл. Бухгалтер работала за двоих и ни на что не жаловалась — идеальный сотрудник. Галина молчала — шеф считал, что ее все устраивает. Конечно, в данной ситуации мы видим начальника, выбить из которого повышение зарплаты очень непросто, но необходимо было хотя бы попытаться. Галина же, испытывая ежедневный стресс, довела себя до состояния профессионального выгорания. И поэтому не видела иного разрешения ситуации, кроме как скандал.

Когда и с чем подходить

Итак, первый шаг к повышению зарплаты — обоснование вашей просьбы. Прежде чем приступить к беседе с шефом — соберите аргументы. Многие совершают ошибку, приводя доводы, которые кроме раздражения у начальства ничего не вызывают: «У меня ипотека, куча кредитов, дети есть просят» или «Я вкалываю как ломовая лошадь, в отпуске ни разу не был». Для начальника это ваши личные проблемы, решать которые он не намерен. Вам необходимо оперировать фактами, которые касаются непосредственно вашей деятельности. Можно подкрепить свою позицию цифрами, вспомнить о своих достижениях, инициативах, которые принесли пользу компании. Если похвастать особо нечем (бывает так, что результаты работы проявляют себя лишь в долгосрочной перспективе), сделайте упор на зарплату специалистов вашего профиля в других организациях.

Отправляясь в кабинет начальника, помните, что в вашей просьбе нет ничего унизительного, вы не требуете чужого, вы просите то, что заслужили праведным трудом. К примеру, в Америке регулярные беседы в кабинете начальника о повышении заработной платы уже давно стали обыденным делом. У нас, к сожалению, до сих пор бытует мнение, что инициатива наказуема. Поэтому ваши доводы должны быть особенно убедительными. Если вы не уверены в своем ораторском таланте и боитесь, что в ответственный момент решимость оставит вас, стоит отрепетировать речь заранее. Важно не только что, но и как вы говорите. Запинающийся, лепечущий голос способен поселить в начальнике неуверенность по поводу повышения зарплаты.

— Большую роль играет место, время и даже поза начальника, — говорит Оксана Смолина. — Лучше всего обращаться к шефу, когда тот сидит в своем кабинете и находится в приподнятом настроении. Как угадать момент? Обычно настроение людей повышается после обеда, когда половина дел разрешена с утра, а по другим наметились пути решения, когда человек хорошо покушал. Обратите внимание, в какой позе сидит шеф. Видите скрещенные руки и ноги — значит, человек закрылся, лучше выбрать другой момент для общения, беседа с ним навряд ли будет продуктивной.

Как пережить отказ

Разумеется, нужно рассчитывать на благоприятный исход вашего смелого шага, но и к отказу нужно быть готовым. Тем более что он не конец света, а повод задуматься. Если отказ все-таки прозвучал, не нужно стесняться спросить о его причине. Возможно, дело не вас, а в том, что финансовые дела фирмы на нынешний момент отставляют желать лучшего. Хотя бывает, что к такой недостойной уловке начальники прибегают, чтобы убедительно обосновать свой отказ. В этом случае стоит подумать о новом месте работы, но ни в коем случае не ставить перед шефом условия: «Не повысите зарплату — уволюсь».

Вполне вероятно, что вас никто не станет задерживать. Действовать надо умнее и тоньше — подготовьте пути для отступления, наведите справки о вакантных рабочих местах. А когда по конторе поползут слухи, что вы уходите на более теплое местечко, начальник может неожиданно поднять вам зарплату. Конечно, это произойдет только в том случае, если вы действительно ценный сотрудник.

Отказ в повышении — это еще не повод увольняться, возможно вы и в самом деле получаете ту зарплату, которую заслуживаете. Будьте честны перед самим собой и постарайтесь объективно взглянуть на ситуацию. Поговорите с начальником, посоветуйтесь, что вам необходимо предпринять, чтобы получить вожделенно повышение. Не забывайте о конкретных сроках. Повышение зарплаты или продвижение по службе нужны вам не в туманном будущем, а с определенной даты.

И напоследок хотелось бы привести одну цитату: «Делай все по высшему разряду, делай все возможное, и будь что будет». Как бы то ни было, самосовершенствование в профессиональной сфере никогда не будет лишним, а если вы сумеете и презентовать свои достижения, то награда непременно найдет вас. К тому же, задавшись целью, можно попробовать найти альтернативный источник заработка, который со временем может стать основным.

Метки:
baikalpress_id:  42 055