Кортнев: «Играть подлецов очень приятно»

«Несчастный случай» дал первый и единственный концерт в Иркутске

— Мы сегодня не сможем физически исполнить все те песни, которые вы просите, потому что элементарно мы их не помним, — так общался лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев с иркутской публикой во время своего первого и единственного концерта в Приангарье. В ресторане-клубе «Эстрада» группа устроила поистине феерическое представление, совместившее в себе джаз, рок, госпел, советскую эстраду, шансон и юмористический жанр.

«Наши фанаты — физики-ядерщики»

Перед концертом «Несчастный случай», в составе которого сейчас шесть музыкантов, провел встречу с журналистами.

— Фанаты? У нас не такая музыка, от которой фанаты звереют, мы не собираем стадионы, предпочитаем камерное выступление. Наша аудитория — физики-ядерщики в очках и с бородами. Ну, может, фанаты, конечно, и есть у нас, только я их никогда не видел, — как всегда с юмором и самоиронией признался лидер ансамбля Алексей Кортнев.

Свиным гриппом уже переболели

Несмотря на главную страшилку этой осени — свиной грипп, ребята не побоялись и устроили первый в своей карьере настоящий гастрольный тур, в Иркутск они приехали на поезде Харьков — Владивосток.

— На Украине, как вы знаете, этот грипп вовсю свирепствует, но мы уже этим делом переболели, — то ли в прямом, то ли в переносном смысле сообщили музыканты.

Прикупили на Байкале посуды

Выяснилось, что в Иркутске «Несчастный случай» оказался вовсе не случайно.

— Наш директор — сибиряк, поэтому выступаем часто в Красноярске, Новосибирске, вот и до Иркутска добрались, — говорит Кортнев. Как только приехали и отогрелись в гостинице, первым делом отправились на Байкал.

— Прикупили там половники, сотейники, ложки из кедра — детям, чтобы было чем драться, — рассказывает участник ансамбля Сергей Чекрыжов. — Может, и для новых композиций ваши листвянские ложки применим. К выступлению на иркутской сцене ребята специально не готовились, да и стоило ли? За 25 лет существования группы накопилось немало песен, настоящих хитов.

— Мы сегодня споем как свои песни, так и навязанные нам. Правда, навязанные очень удачно — это и «Генералы песчаных карьеров», и «Королева красоты».

«Душевная публика»

Алексей Кортнев поделился своими сценическими планами и рассказал, что в этом году он снялся в двух телесериалах, один из которых, по словам актера, очень приличный — это «Точка кипения».

— Я там играю совершенного негодяя, что мне очень приятно. Не всем дают возможность играть таких героев, а мне — пожалуйста! Рассказал Алексей Кортнев и о своих первых впечатлениях от Иркутска. Напомним, несколько лет назад он приезжал в Приангарье с театральной постановкой.

— Мне тогда здесь так понравилось, такая душевная публика, — поделился музыкант.

Иркутяне порадовали Кортнева

Не менее душевной она оказалась и в «Эстраде». Насмеявшись и сфотографировавшись с журналистами, музыканты наконец появились на сцене. И даже удивительно было видеть, как они преобразились. Не изменяя себе, Кортнев с первых секунд начал искрометно шутить. И благодарная публика ответила незамедлительно. Кто-то пустился в пляс под рок-н-ролл, некоторые приносили к сцене записки, выкрикивали из зала пожелания, слова благодарности и восхищения. Как выяснилось, с творчеством группы публика знакома более чем хорошо, народ громко пел даже те песни, которые никогда не звучали по радио.

— Как здорово и приятно, что вы знаете эти песни, — расчувствовался Алексей на сцене.

Кстати, на концерте были замечены достаточно известные люди: например, вице-губернатор Иркутской области Юрий Параничев и известная телеведущая Марина Левада.

Загрузка...