Скромно, но всухую

«Байкал-Энергия» победила новосибирский «Сибсельмаш» в матче — открытии очередного хоккейного чемпионата

Восемнадцатый чемпионат страны по хоккею с мячом открылся в Иркутске в понедельник, 16 ноября. «Байкал-Энергия» в какой-то степени ожидаемо выиграла у новосибирского «Сибсельмаша». Счет оказался достаточно скромным — 2:0. На 28-й минуте первого тайма Павел Дубовик с подачи Александра Насонова открыл счет. И уже спустя пять минут Евгений Яковлев удвоил результат.

Добраться до «Рекорда» на Синюшиной Горе к началу вечернего матча не так-то просто: огромные пробки, начиная с нового моста, сковали все транспортное движение. Но иркутских болельщиков это не остановило — стадион на долгожданном открытии чемпионата был заполнен практически полностью. Еще на подходе к «Рекорду» выяснилось, что покупать билеты на матч нужно не в кассах, а в импровизированных окнах торговли в автомобилях.

Но и это не беда, ведь все неудобства (отсутствие касс, отапливаемых туалетов и помещений, где можно было бы погреться хотя бы минутку) компенсировала возможность купить горячий чай, шашлык и пирожки, чем иркутяне пользовались с пребольшим удовольствием.

Открывали чемпионат, как водится, торжественно, с фейерверками и воздушными шарами. А за два дня до открытия, в субботу, болельщики «Байкала-Энергии» устроили автопробег от «Рекорда» до стадиона «Труд». На автомобилях развивались флаги любимой команды. На плотине ГЭС болельщики провели специальный обряд, который, по их мнению, поможет «Байкалу-Энергии» успешно выступить в начавшемся чемпионате. Помог обряд или нет — неизвестно, но в понедельник «Байкал-Энергия» одержала победу над неудобным для себя соперником. После игры журналисты встретились с главными тренерами команд. Первое слово было предоставлено главному тренеру «Сибсельмаша» Юрию Тишину. Но с первых же слов он дал понять, что игрой крайне неудовлетворен и на беседу не настроен. Впрочем, он поздравил болельщиков со стартом чемпионата и первой победой «Байкала-Энергии» в сезоне, а также добавил:

— В раздевалке я парням сказал, что установку надо выполнять с первых минут, в первом тайме, а не потом. Но по самоотдаче к команде у меня претензий нет.

Не выразил особого удовлетворения игрой и Евгений Ерахтин. Главный тренер «Байкала-Энергии» заметил, что наши парни играли по-боевому, но сказалось волнение от первой игры в сезоне.

— Явно не хватило сил на завершающие атаки. Были бы они — было бы больше и голов, и зрелищных атак. А то, что Насонов пенальти не забил, так это не страшно. Ну с кем не бывает! Зато он дал голевой пас и на протяжении всего матча хорошо терзал оборону противника.

Метки:
baikalpress_id:  23 228