«Звери» прибудут в Иркутск

Переломный альбом, разноплановые песни — так презентуют свой новый диск музыканты

На радость любителям романтического рок-н-ролла город Иркутск в конце ноября посетит группа «Звери». Концерт обещает быть по меньшей мере интересным, ведь помимо задорных ритмичных «Кварталов-районов» и мелодично-лиричных баллад группа «Звери» привезет в Иркутск и неизвестные доселе песни из нового музыкального альбома «Дальше». Появлением на свет долгожданного диска и ознаменован очередной гастрольный тур «Зверей».

«Звери» дадут в Иркутске один-единственный концерт. Выступление намечено на 27 ноября и состоится в ночном клубе «Стратосфера». Выход в свет нового диска «Зверей» поклонники ждали еще весной. Причина отсрочки более чем уважительная — своевременному выпуску альбома помешал... потоп в музыкальной студии. Природная стихия, повлекшая за собой наводнение в святая святых, привела к трагической гибели уже почти готового диска. И вот наперекор суровым обстоятельствам музыканты все же закончили работу над новым диском и уже успели порадовать столичную публику живой презентацией альбома «Дальше».

В отличие от трех предыдущих он был записан за пределами отчизны, на нескольких лондонских студиях. В общей сложности диск насчитывает 12 композиций, три из которых уже успели завоевать эфиры FM-станций, равно как и симпатии многочисленной аудитории. Это песни «Брюнетки и блондинки», «Я с тобой» и «Тебе».

В интервью музыканты не раз отмечали — четвертый по счету диск наверняка удивит поклонников группы. Уж очень разноплановым он получился. И те, кто уже успел прослушать альбом, наверняка отметили сочетание стилей, ритмов и настроений. Легкие, нежные, порой даже несколько наивные композиции соседствуют с ритмичными, задиристыми мотивами в стиле «Зверей» года этак 2005-го. Кстати, наряду с новыми песнями в альбом действительно вошли творения Романа Билыка, написанные еще в начале карьеры музыканта. Сам лидер группы «Звери» считает новый альбом переломным. «Дальше» — это не просто название, это утверждение.

— Мы подвели черту под тем, что было, теперь нужно двигаться дальше. Что будет, как будет — непонятно и неизвестно, и хорошо, что неизвестно. Движение всегда должно быть, это не только музыки касается — всей жизни.

Метки:
baikalpress_id:  42 046