Кто должен выплачивать кредит?

Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации!

Мой сожитель подарил моему сыну на день рождения компьютер, который взял в кредит. Пока мы проживали вместе, я старалась вовремя перечислять платежи (2400 рублей в месяц). Я сразу была против такого подарка. Во-первых, дорого — цена компьютера 21 000 рублей. А вот по документам уже 42 000 рублей. Во-вторых, сын совсем перестал учить уроки. Вот уже скоро год, как мы с сыном живем у родственников. Сожитель нас просто выгнал. Стал пить, продавать вещи, мебель. Объяснил мне это тем, что я не работаю и сын — мой. Все, что в доме есть, купил он, поэтому все принадлежит ему. Мы взяли только стол, чтобы сын делал уроки, и компьютер — как подарок сыну. Даже оставили весь огород, который я посадила без сожителя.

Теперь бывший сожитель не работает — совсем спился. И тут-то он вспомнил, что на нем кредит. Выяснилось, что кредит должны выплачивать мы. Так как у нас финансовые затруднения, мы с сыном посоветовались и продали компьютер. Мне надо было мальчика одеть в школу, да и на жизнь нужны были деньги. Как нам теперь быть? Помогите! Кто должен выплачивать кредит?

Галина К., г. Тайшет

От редакции. Уважаемая Галина! На Ваш вопрос о выплате кредита отвечает главный специалист Государственного юридического бюро Г.А.Митюкова. В связи с тем что участником кредитного договора является сожитель, обязанность по оплате задолженности по кредитному договору лежит на нем.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 044
Загрузка...