Фанаты «Алисы» едва не устроили пожар в «Труде»

Константин Кинчев превзошел ожидания своих слушателей в Иркутске

25-летие основания группы «Алиса» отмечается повсеместно, не стал исключением и Иркутск. Пятьдесят лет на земле, 35 — в роке, 25 — в «Алисе» — вот ключевые даты в жизни лидера группы Константина Кинчева. Именно они и легли в основу гастрольного тура «Алисы». Еще задолго до начала концерта молодые люди стали подтягиваться к «Труду». Представители различных субкультур: рокеры и белые воротнички — фанаты «Алисы» есть в любом слое общества, вне зависимости от статуса и общественно-политических взглядов.

Собравшись возле сцены, молодежь сразу же начала скандировать: «Костя, Костя»! Кинчев появился, как всегда, стремительно и без лишних разговоров. Обезумевшая от счастья толпа, к тому же изрядно подогретая пивом и коктейлями, принялась тут же громко подпевать своему кумиру, исполнявшему песню «Стать Севера».

Думаю, многие согласятся: такой преданной, благодарной и активной публики, как у рок-исполнителей, больше не встретишь ни у кого. У «Алисы» возможности фанатов, кажется, умножены в несколько раз. Непосвященному человеку львиный рык, оглушающий звук электрогитар и полная неразбериха в текстах из-за плохой акустики может показаться чем-то пугающим. Но только не для поклонников группы «Алиса». Абсолютно все хиты пелись толпой на одном дыхании, Кинчев даже мог и не петь, просто стоять и дирижировать, что он изредка и делал.

— Я ходил на два последних концерта «Алисы» в Иркутске и могу с уверенностью сказать, что этот концерт лучший — и по энергетике, и по качеству звука. Лучше звук был, по-моему, только на недавнем концерте ДДТ, — рассказал позже один из фанов, Денис. — Думаю, концерт получился очень качественным — и во многом благодаря потрясному голосу Кинчева, его откровенности. Да и на транспортировку хорошего собственного оборудования ребята не поскупились.

Сам Константин Кинчев, несмотря на то что ему перевалило за 50, не разочаровал фанатов. Такой же отчаянный, пронзительный и честный, в кожаных сапогах и рваной рубахе.

Чтобы выразить всю свою любовь к Кинчеву, иркутские фанаты в этот раз превзошли себя. Они несколько раз зажигали огромные петарды и, вставая в круг, создавали настоящее пожарище. Тушили отработавшие фейерверки ногами о пол спорткомплекса, что не всегда удавалось делать быстро.

Огненное шоу, раздетые фанаты, бутылочки коньяка, доставаемые из кожаных портфелей, и песни о свободе, вере и войне — все эти незаменимые атрибуты хорошего отечественного рок-концерта. Когда «Алиса» попрощалась с фанатами, те еще долго не покидали «Труд» в надежде, что праздник продолжится хотя бы на минуту. Не дождавшись, многие продолжили концерт собственными усилиями — пели песни «Алисы» в автобусе.

Загрузка...