Губернатор встретился со студентами иркутских вузов

Дмитрий Мезенцев и учащиеся говорили о концепции Стратегии развития Приангарья до 2020 года

— Мы начинаем обсуждение концепции развития Приангарья на период до 2020 года и хотим, чтобы первая реакция, впечатления и вопросы прозвучали именно в студенческой среде, — обратился к учащимся иркутских вузов Дмитрий Мезенцев. На встречу с главой региона и членами областного правительства собрались 50 студентов из девяти иркутских вузов. Предварительно в учебные заведения была разослана концепция документа. Студенты, которых заинтересовала тема развития региона на ближайшие десять лет, и стали собеседниками губернатора.

Студенты Восточно-Сибирского института МВД обратили внимание на состояние правопорядка и предложили распространить имеющуюся в вузе систему распределения на все высшие учебные заведения. Учащихся в ИГМУ интересовали проблемы недостаточного уровня развития медицинского обеспечения и системы здравоохранения. Студентки сельхозакадемии робко напомнили о развитии сельского хозяйства.

Но главный вопрос, волнующий всех без исключения студентов-гуманитариев и технарей, все же лежал в другой плоскости. Уехать из Иркутска или остаться жить и работать в родном городе? Именно эта дилемма сегодня в головах прогрессивной студенческой братии. А правительство региона в свою очередь должно решить проблему, как не допустить дальнейшего оттока молодых, грамотных и талантливых специалистов из Иркутска и других городов области.

— Задумываясь о карьере, вы должны помнить о том, что Иркутская область — одна из мощнейших по своему потенциалу, и оценивать возможность самореализации не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в Иркутске, Ангарске, Братске. Работать в Приангарье должны те, кто из поколения в поколение живет интересами своей родины, — отметил губернатор. Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что все предложения студентов могут войти в Стратегию развития Приангарья. Более того, губернатор предложил опубликовать на сайте правительства региона имена всех участников обсуждения концепции документа, руководствуясь которым регион будет жить до 2020 года. Между тем студенческим вопросам и предложениям не было конца. Дмитрий Мезенцев пообещал посодействовать в открытии регулярной площадки для обсуждения молодежью волнующих их проблем на иркутских телеканалах.

Цитата

Дмитрий Мезенцев, губернатор Иркутской области: «Никто не сказал, что молодой человек из Иркутска в 23 года очень нужен рынку в Москве».

Метки:
baikalpress_id:  23 216