Афродизиаки поднимут и дух, и плоть

Воспламеняющие чувственность и сексуальность афродизиаки были известны и широко применялись еще в Древнем Египте, Индии, Греции и Китае. Да и русский фольклор высоко чтил эту привлекательную тему: живая вода, молодильные яблоки, лихо поднимающие на ноги и придающие небывалую силу, дарующие юность. А названы афродизиаки в честь богини любви Афродиты — самой искусной обольстительницы среди людей и богинь.

Научно обоснованные

Относят к афродизиакам средства, которые повышают жизненные силы организма, в том числе усиливают половую способность. В разных странах и в разные времена к афродизиакам относили самые разнообразные вещества и продукты. Во-первых, это пищевые продукты: креветки, устрицы, трюфели, спаржа, шоколад, клубника, корица, базилик, имбирь, зеленый чай, пиво, вино, коньяк. И это далеко не полный список. Во-вторых, феромоны, или стимулирующие запахи, которые повышают влечение посредством влияния на рецепторы обоняния. Все стимуляторы также являются афродизиаками (фенамин, метамфетамин, кокаин).

Современная медицина не использует понятие «афродизиак», однако акулы пера порой объявляют афродизиаками такие лекарственные средства и раздражающие вещества, как оксибат натрия, кантаридин (шпанская мушка), виагра, а также некоторые настои и экстракты на основе природного сырья (женьшень, мускус, ягоды дерезы, рог носорога, высушенный хобот слона). Косметическая индустрия тоже не игнорирует афродизиаки, а напротив, вовсю добавляет их в средства ежедневной гигиены: мыло, лосьоны для тела, гели для душа и даже зубные пасты. Не говоря уже о парфюмерии.

Не на сон грядущий

Неспроста главными жизненными наслаждениями считаются секс и еда. Следует заметить, что любовные отношения, как правило, начинаются с похода в ресторан и романтического ужина при свечах. Ведь именно еда порой влияет на силу полового влечения. А большинство афродизиаков имеют высокую пищевую ценность, содержат богатый набор витаминов и микроэлементов. Это способствует правильному обмену веществ, быстрому восстановлению сил и сексуальных возможностей. Вряд ли после картошки с салом и солеными огурцами потянет на любовные приключения. Скорее дело закончится одиноким сладким сном на диване. Чего не скажешь о морепродуктах, которые особо заманчивы своими возбуждающими свойствами. Поэтому не пренебрегайте по случаю крабами, устрицами, креветками, мидиями, морской капустой. Каждый день ими, конечно, не разбалуешься, зато укрепляющие потенцию мед с орехами, куриные яйца, салаты из сельдерея и лука по карману всем.

Вспомним и успешный опыт заморских героев-любовников. Так, Генрих ХIV не забывал пропускать на ночь рюмку коньяка с яичным желтком, Людовик ХVI потреблял в огромных количествах сельдерей, Наполеон подкреплял свои мужские возможности устрицами, непревзойденный же Казанова и дня не мыслил без чашки горячего шоколада. Самый что ни на есть эротический фрукт — банан. И действительно, он способствует укреплению половых функций. На Востоке из бананов всегда готовили сахар и различные сладости. Сказки «Тысячи и одной ночи» тому яркое подтверждение. Уже не экзотика сексуально влекущие финики. Или отличный источник белка — авокадо.

Впервые его волшебные свойства открыла Мексика. Там издавна в фаворе салат из авокадо, повышающий мужскую силу. Также в качестве афродизиаков идут грибы, причем самым чудодейственным считается не только дорогущий трюфель (который в Европе называют «воспламеняющий потухший огонь»), а обычный сморчок, сыроежка и лисичка. Еще оливки, кунжут, манго, красная икра, укроп, женьшень. Выбирайте, что душе угодно, и приучайте своих любимых к новым пикантным блюдам. И ваша личная жизнь неистово заиграет новыми яркими красками.

Кладезь витаминов

Таким образом, продукты-афродизиаки должны содержать:

— цинк и селен, которые необходимы для выработки мужского полового гормона тестостерона (морепродукты, грибы, икра, фисташки, лук, чеснок); — легко усвояемые природные сахара, жирные кислоты и белки, которые заряжают энергией (яйца, авокадо, бананы, финики, орехи); — витамин А, от которого зависит правильная секреция половых органов (печень, яйца, сливки, сладкий перец, морковь); — витамин В1, который влияет на уровень гормонов (печень, отруби, сухофрукты, шпинат, черный хлеб); — витамин С для укрепления иммунитета (сельдерей, лук, чеснок, хрен, мед); — витамин Е, дабы избежать усталости (оливковое масло, зелень, яйца, орехи).

Затем есть продукты-афродизиаки, благотворно влияющие на пищеварение (имбирь, спаржа, кокос, анис), а также оказывающие расслабляющее и возбуждающее действие (шоколад, ваниль, вино).

Аромапривилегия

Кроме съедобных афродизиаков существуют и такие, которые вызывают прилив крови к половым органам, повышая их чувствительность. Более того, воздействуют на психику и поведение человека, а именно воодушевляют на эротические фантазии, раскрывают, вызывают приподнятые чувства и эйфорию. Ароматические свечи, благовония, масла — этим никого не удивишь. Дабы достичь нужного результата, а не противоположного, надо знать, что ароматические афродизиаки обладают разными свойствами. По характеру воздействия их можно разделить на классические (физиологические) и импрессионные (психотропные). Классические афродизиаки повышают потенцию, избавляют от фригидности, положительно влияют на кровообращение, продлевают половой акт. К ним относятся гвоздика, вербена, жасмин, имбирь, корица, мирт, лимонник, роза, сандал, мускат, розмарин, иланг-иланг. Импрессионные афродизиаки повышают страстность, чувственность, раскрепощают и утончают эмоции. Среди них — апельсин, грейпфрут, бергамот, шалфей, чабрец, розовое дерево, кедр, ладан, майоран. Разумеется, там, где необходима квалифицированная медицинская помощь, не стоит ждать чуда от афродизиака. Ровно так же афродизиак не заставит человека в вас влюбиться, если на то нет стремления и желания. Эти вещества выступают волшебниками и благоволят лишь парам взаимно увлеченным. Так сказать, вносят новую искорку в уже пылающий огонь.

Прекрасные, но небезопасные

В эту роковую группу входят наркотические средства (среди них амфетамины) и алкогольные напитки. Так, доказано, что популярная в прошлом шпанская мушка приводит к заболеваниям половых органов у мужчин и женщин. Ее тельце и крылья содержат кантаридин, который засоряет кровеносные сосуды в области паха, что, соответственно, вызывает стойкую эрекцию у мужчин и набухание половых органов у женщин.

Некогда известный сладострастец маркиз де Сад любил устраивать в своем доме великосветские забавы, на которых украдкой подсыпал ничего не ведающим гостям эту самую мушку. В результате торжественные приемы заканчивались безудержными оргиями.

Про наркотики — без комментариев. Вреда от таких экспериментов будет гораздо больше, нежели пользы и удовольствия. А вот касательно алкоголя — важно помнить индивидуальную непереносимость и меру. Возбуждающими, безусловно, являются сухие красные вина, коньяк и ликеры.

Лучшим афродизиаком признано шампанское с клубникой. Ведь углекислый газ стимулирует расщепление клубничной фруктозы, что приводит к повышенному производству женских половых гормонов. Главное — не переусердствовать. Иначе вместо здорового секса может получиться обидный нездоровый сон.

Метки:
baikalpress_id:  23 197
Загрузка...