Красавиц прикроют купальниками

Стали известны имена модельеров конкурса «Мисс Иркутск — 2009»

В рамках конкурса «Мисс Иркутск — 2009» агентство «Академия красоты» подвело промежуточные итоги нового проекта «Успех» для молодых начинающих дизайнеров одежды. Всего в конкурсе приняло участие 15 человек, из которых только трое добились права разрабатывать модели одежды для участниц конкурса «Мисс Иркутск — 2009».

— Основная цель и задача конкурса «Успех» — поиск талантливых молодых дизайнеров для создания модной, стильной коллекции одежды для участниц конкурса «Мисс Иркутск — 2009», — рассказывает директор конкурсного проекта молодых дизайнеров «Успех» Валентина Игнатьева. — Заявки на участие в кастинге подали 15 человек. Из них двое — профессиональные дизайнеры, пятеро учатся в политехническом университете. Остальные — творческие люди, желающие заявить о себе. Как мне кажется, нам удалось найти интересные варианты. Правда, первоначально мы хотели, чтобы всю одежду для конкурса «Мисс Иркутск — 2009» готовил один модельер, но на этот раз не получилось. Ни у кого из участников не было сильной единой коллекции. У кого-то удались купальники, у кого-то — вечерние платья. Поэтому мы отобрали троих и дали каждому задание разработать что-то одно.

Судя по всему, зрителей конкурса «Мисс Иркутск — 2009» ждет много сюрпризов. Так, нашему корреспонденту рассказали, что купальники в этом году будут закрытые и черного цвета. Такое решение представила безработная молодая мама Александра Шарланова. Деловые костюмы разработает Евгения Журавлева, вечерние платья смоделирует Ксения Никулина.

— Очень рада, что мои работы понравились жюри, — делится впечатлениями Ксения Никулина. — Я шью с 12 лет, участвовала в нескольких показах, поэтому решила попробовать свои силы на конкурсе «Успех».

По словам Ксении, ее работы после конкурса «Мисс Иркутск» будут распроданы на аукционе, поэтому у каждой зрительницы конкурса будет возможность не только увидеть красивые и стильные платья, но и приобрети их.

Метки:
baikalpress_id:  12 043