12-летняя модель из Ангарска покорила Тайвань

Агенты Нади Беловой надеются, что юная модель перестанет расти

14-летние девочки в модельном бизнесе сегодня отнюдь не редкость. Но вот чтобы юная особа 12 лет от роду отправилась на взрослую работу за рубеж и справилась с ней на отлично — такого наш модельный бизнес, похоже, не припомнит. Юная Надя Белова из Ангарска вместе с мамой все лето провела на съемках в престижнейшем тайваньском модельном агентстве, которое открыло ей двери в большой модельный бизнес. Правда, преградой на пути к головокружительной карьере может стать высокий рост модели.

Год назад Надя пришла в ангарское модельное агентство. Ее рост тогда был 168 см.

— У нее просто ангелоподобное лицо. Я сразу же сказала, что Голливуд и звезды к ногам — это все для нее, — рассказывает руководитель агентства Baikalstars Ольга Швец. — И мы не ошиблись.

Весной данные Нади были разосланы по азиатским модельным агентствам, и приглашение пришло из Тайваня.

— В Европу или Америку ее не пригласили бы, потому что там жесткие ограничения в отношении несовершеннолетних. Это и невыгодно. В Азии же все намного проще, — говорит Ольга Швец.

Она рассказала, что работа с такими молоденькими моделями привлекает далеко не все агентства, так как в основном неопытные девочки не могут справиться с предлагаемым объемом работ.

— Надя же, напротив, выполнила практически в полном объеме условия контракта, окупила всю поездку, длительное проживание, а жила она все это время с мамой, еще и смогла неплохо заработать.

Так, в течение лета Надя проходила различные кастинги, делала портфолио, снималась для каталога одежды и просто покорила тайваньских мэтров моды.

— В Юго-Восточной Азии сейчас культ ангельской внешности. Очень востребованы юные лица. Надя идеально подошла, — говорит Ольга Швец. На днях — после окончания съемок — Надежда вернулась в Ангарск, а уже на следующее лето ее снова ждут на Тайване и в Токио. Приглашение в известное японское агентство уже есть. Однако нарушить планы нашей красавицы может сама природа. Дело в том, что сейчас рост Нади Беловой составляет 1 метр 76 сантиметров. И если она прибавит еще хотя бы 6—7 сантиметров, что не исключено в столь юном возрасте, о карьере модели можно забыть.

— Рост 180—181 сантиметр — это уже много для современной модели, а 183 — это конец, — высказывает опасения Ольга Швец. — Правда, за лето Надя выросла всего на один сантиметр. Будем надеяться, что тот стремительный скачок в развитии, который она сделала, уже завершен.

Загрузка...