Отец-педофил из Жигалово сослался на Конституцию

А 14-летний насильник детей из Осинского района был осужден на пять с половиной лет

Вопиющий случай произошел на прошлой неделе в Жигаловском районе — отец надругался над маленькими дочерьми. Семья Дмитриевых состояла на учете как неблагополучная, отец Сергей Дмитриев ранее был судим за кражу, однако преступлений на сексуальной почве за ним не водилось. Что подтолкнуло его к нападению на дочек, она сам объяснить не может. Следствие предполагает, что до девочек Сергей домогался регулярно, это длилось до тех пор, пока его не разоблачил собственный сын.

Сын хотел сам разобраться с отцом-педофилом

В конце октября 43-летний Сергей отправился в баню вместе с дочерьми — 8-летней Катей и 9-летней Олей. Oтец вызвался помочь девочкам помыться, он делал это регулярно, а мать Кати и Оли ничего не подозревала. Старший сын Дмитриевых Николай, проходя мимо бани, сквозь неплотно прикрытую из-за жары дверь услышал, как одна из сестер сказала, что ей больно, и как в ответ на это отец произнес, что надо потерпеть.

Страшная догадка пришла в голову Николая, он ворвался в баню и увидел, как его отец пристает к своей младшей дочке Кате. С криком «Ты что творишь?» возмущенный до предела парень сначала бросился на отца с кулаками, а потом побежал во двор за топором. Отец-педофил ушел от возмездия сына, закрывшись дома. Когда Николай обо всем рассказал матери, она не мешкая написала заявление в милицию.

— Сергея Дмитриева тут же задержали и поместили под стражу, — рассказывает Владимир Саловаров, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Иркутской области. — Уже имея за плечами криминальный опыт, он сослался на 51-ю статью Конституции РФ и от дачи показаний отказался.

Между тем вряд ли Конституция спасет педофила от справедливого возмездия. На данный момент все факты говорят против него — есть показания свидетелей, потерпевших девочек, к тому же в ходе медицинского освидетельствования подтвердился факт неоднократных насильственных действий. В отношении Сергея было возбуждено уголовное дело по ч. ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста»). Дмитриеву грозит срок от двенадцати до двадцати лет лишения свободы.

«Что я плохого сделал? Саша так же со мной играл»

На прошлой неделе был вынесен приговор 14-летнему насильнику Александру Фролову, жителю Осинского района. Подросток ославился на весь свой небольшой поселок тем, что насиловал маленьких мальчиков. Подкараулив ребенка на улице, он заводил его к себе домой под предлогом поиграть в компьютере. Иногда подросток просил мальчиков помочь ему перекидать сено за определенную награду. Ни о чем не подозревавший ребенок шел к Фролову домой или на сеновал. Там Александр насиловал мальчиков.

Следствие располагает информацией, что мужеложством подросток занимался на протяжении 2 лет. Каким-то образом ему удавалось убедить детей не рассказывать о произошедшем родителям, некоторых мальчиков Фролов заводил к себе по 2—3 раза.

Неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы мама одной из жертв малолетнего педофила не обратила внимания на то, что ее сын играет в странные игры. Ребенок с помощью двух мягких игрушек имитировал половой акт. Сначала мама отругала сынишку, недоумевая, откуда он мог все это узнать. А восьмилетний мальчик расплакался и обиженно сказал матери: «Что я плохого сделал? Саша так же со мной играл».

Вне себя от ужаса женщина побежала к участковому. Когда Сашу задержали, стали выясняться чудовищные факты. Свою первую жертву педофил привел домой, когда ему исполнилось 13 лет, практически все 7—8-летние мальчики поселка побывали у Фролова. Следователям стало известно о 12 эпизодах, хотя не исключено, что их было больше.

Всего пострадавшими по делу шли пятеро детей. Фролов обвинялся в 7 нападениях на мальчиков, 5 других эпизодов не удалось прикрепить к его делу. Подросток совершил эти преступления, не достигнув 14 лет (уголовно наказуемого возраста).

По итогам судебно-медицинской экспертизы Саша признан вменяемым. Трудно сказать, что подвигло его начать охоту на мальчиков. Саша вырос в полной, благополучной семье, родители никогда его ни за что не наказывали. Когда подростку предъявили обвинение, родные наняли ему хорошего адвоката. После того как подросток был признан виновным районным судом, его адвокат обратился в областной суд с кассационной жалобой. Областной суд подтвердил приговор — малолетний педофил был приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в детской колонии.

Имена и фамилии героев статьи изменены.

Загрузка...