А судьи кто?

Это письмо (или заявление) мы адресуем в областной суд или прокуратуру Иркутской области. Мы не знаем их адресов, поэтому обращаемся через газету «СМ Номер один».

В п. Кутулик Аларского района в народном суде мы проходили в деле по мелкому хулиганству. Да, мы нарушили закон. Мы получили по заслугам. С большим удовольствием нас судила судья Н.Ю.Шапхаева. Вот мы хотим узнать: если ли в суде справедливость, то может ли такой человек занимать должность судьи? Она использует служебное положение в личных целях и прикрывает проделки родственников. Все люди знают о ее делах. Только вот знают ли об этом «наверху»? Или там тоже все куплено? Нет никакой справедливости ни в суде, ни в милиции, ни в прокуратуре. Выходит так. В этом суде работает вся ее родня: секретарем работает ее дочь Халтаева, здесь же работает ее племянница, а также другие родственники. А недавно она стала пожизненной судьей.

Нам очень хочется узнать, знают ли об этом в прокуратуре Иркутской области. Мы хотели бы, чтобы это письмо дошло туда и был какой-то результат. Мы не знаем, как подписаться под этим письмом, но мы не убийцы, как ее муж, а мелкие хулиганы, и то по случайности.

Кутулик-2, Аларский район

От редакции. Для решения вашего вопроса мы обратились в квалификационную коллегию судей Иркутской области. В ответ на ваше обращение сообщаю, что решением квалификационной коллегии судей Иркутской области от 11.09.2009 года Шапхаева Н.Ю. не рекомендована на должность председателя Аларского районного суда Иркутской области. Вышеуказанное решение принято с учетом обстоятельств, указанных в обращении.

Также разъясняю, что вопрос о дисциплинарной ответственности судьи может быть разрешен квалификационной коллегией судей при наличии представления председателя соответствующего суда (города, района, области) либо представления органа судейского сообщества (совета судей). Таких материалов и представлений в адрес квалификационной коллегии судей Иркутской области не поступало. Председатель коллегии С.Д.Макаров

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 020