Группа «Алиса» выступит в Иркутске

Концерт состоится 5 ноября во Дворце спорта

Последнее время среди российских артистов появилась мода посвящать гастрольные туры разного рода юбилеям. «Машина времени» посвятила свой тур 40-летию группы; «Крематорий» на иркутском концерте показал, чего он достиг за 25 лет творчества. И еще один «динозавр» российского рока, группа «Алиса», отмечает сразу три круглые даты. Все они относятся к Константину Кинчеву, лидеру и автору большинства песен: 50 лет на земле, 35 — в рок-н-ролле и 25 в «Алисе».

Константин Кинчев пришел в группу в 1984 году (через год после ее образования). Именно благодаря ему «Алиса» стала популярной: это произошло после исполнения в ленинградском рок-клубе песен «Мы вместе» и «Мое поколение», написанных Кинчевым. Потом был выпущен первый альбом «Энергия». Необычно, что в записи звучат фрагменты произведений Шарля Бодлера, Михаила Булгакова, Николая Гоголя, Николая Островского.

«Алисе» удается уделять внимание не только музыке. В 1985 году группа снялась в фильме «Переступить черту», а еще через несколько лет Константин Кинчев сыграл главную роль в картине «Взломщик». Через пару лет «Алиса» выступила на концерте в Киеве с лучшими рок-исполнителями России, группами «ДДТ», «Черный кофе» и «Наутилус Помпилиус», тем самым показав всем свой уровень. А в 1989 году «Алиса» с почетом выходит на международный уровень, отправившись с гастролями в США.

В 1992 году Константин Кинчев, впервые побывав в Иерусалиме, принял православие. С того времени тема Бога и веры превалирует в его песнях. В настоящее время «Алиса» выпустила 17 альбомов и не собирается останавливаться на достигнутом.

— «Алиса» покажет все, на что способна, — обещает Олег Акимов, организатор концерта в Иркутске.

Он сообщил, что рок-звезды будут жить в четырехзвездочном отеле «Солнце».

Метки:
baikalpress_id:  12 006
Загрузка...