Цветов подарили немного

Лепс порадовался обеспеченности иркутян, увидев сотовые телефоны

23 октября Иркутск с концертом посетил обладатель необыкновенного голоса — Григорий Лепс. На сцене он появился в своем обычном имидже: черных брюках, белой рубашке навыпуск и жилете. Помимо этого присутствовали его фирменные круглые очки. Снял их певец лишь во время исполнения последней песни — видимо, в качестве бонуса зрителям.

В первой половине концерта Григорий Лепс был немногословен. Зачастую даже не объявлял названий исполняемых композиций. Некоторым даже показалось, что Лепс не совсем здоров. В ходе концерта ассистент то и дело менял бутылки с водой, которую Лепс жадно выпивал.

Впрочем, неподражаемая жестикуляция исполнителя присутствовала в полной мере. Артист танцевал всем телом, а микрофонная стойка стала активной участницей выступления. Во время исполнения одной из композиций — «Что может человек» — Лепс немало поразил зрителей, начав читать молитву «Отче наш».

Вновь появившись на сцене после небольшого перерыва, во время которого публику развлекали музыканты, певец значительно оживился. Он бойко перемещался по сцене, активно размахивал руками, временами откровенно паясничал. Так, после исполнения одной из композиций Лепс и один из гитаристов начали кланяться друг другу, обнялись, и певец подарил ему букет белых роз, полученный от зрителей. Стоит отметить, что с цветами на концерт Григория Лепса пришло не так много человек, очевидно решив, что такому брутальному исполнителю они не подобают.

Публика с радостью принимала все песни, исполняемые звездой, но то и дело начинала скандировать: «Парус», «Лабиринт», «Рюмка водки». Конечно же, все музыкальные заявки публики певец выполнил, однако было заметно, что ему хотелось исполнить побольше мало знакомых широкой аудитории песен. Он с некоторой горечью отметил: «Удивительное дело — бьешься головой о стенку, пишешь что-то новое... А память у людей! Споешь что-нибудь пятнадцать лет назад, а люди все просят это исполнить».

Вообще, стоит отметить, что во второй части концерта певец стал более разговорчив, шутил, беседовал. Спросил, в который раз приходят зрители на его выступление: «Поднимите руки, кто не в первый раз на моем концерте! Ни хрена не вижу...»

Спел Лепс и свою знаменитую песню «Рюмка водки на столе». При этом попросил зрителей достать мобильные телефоны и подсвечивать ими. Увидев обилие светящихся экранов, певец с улыбкой отметил: «Обеспеченный город». Всего за два часа выступления Лепс исполнил двадцать песен, в той или иной степени знакомых зрителям: «Разные люди», «Бессонница», «Танго разбитых сердец», «Волчья песня»... Думаю, зрители отблагодарили исполнителя уже тем, что в зале Дворца спорта был аншлаг.

Метки:
baikalpress_id:  12 008