Тостер тоже хорошо!

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Людмила Владимировна Рудых, товаровед из п. Качуг. Она выиграла тостер.

За призом приехала старшая дочь, Кристина. Она студентка последнего курса Иркутского педагогического университета, гуманитарного факультета, специальность — история.

— Мама редко выезжает в Иркутск, а тем более сейчас, когда у меня появилась маленькая сестренка Елизавета. Ей всего два годика. У нас с ней разница в возрасте 18 лет. Мама сейчас находится в декретном отпуске, но скоро уже выйдет на работу, — рассказывает Кристина. — Мама регулярно выписывает газету, но купон отправила впервые. Была очень удивлена, что выиграла приз уже на следующей неделе. Ей позвонила утром, после того как принесли газету, родственница, моя тетя, и обрадовала ее. Мама даже не обратила внимания на страницу, где печатаются победители, потому что она не ожидала так быстро выиграть. Говорит, что хотелось бы выиграть соковыжималку, чтобы готовить сок Лизке, а выиграла тостер. Но она все равно рада выигрышу. Сама бы себе она тостер не купила — вроде нет такой необходимости. Ну а теперь будет делать бутерброды папе с Лизой.

Людмила, Владимир, Кристина и Лиза живут в двухквартирном неблагоустроенном доме. Держат корову, куриц, двух собак. У семьи большой огород. Владимир работает электриком по объектам. Другой работы нет — все предприятия, которые были, позакрывались. Остались в основном частные. Людмила до рождения Елизаветы работала товароведом в райпо. Хотя Качуг считается поселком городского типа, он небольшой, поэтому с работой тяжело.

— Вот с водой-то в поселке проблемы, хотя он стоит на реке Лене. Есть водокачки, но и там вода только продается, — продолжает Кристина. — Развозят воду в больших бочках по домам. Мы переливаем в свои бочки, тоже огромные, для домашних нужд, для скотины. Летом очень много уходит воды на полив огорода. Кто живет рядом у реки, тем проще. А мы живем почти у самого леса, на горе. Природа у нас очень красивая: лес, горы, река. В лес по грибы-ягоды ходит в основном папа. Летом очень много времени занимает сенокос. Сено папа косит вместе с дедушкой на его тракторе. А мама хозяйничает на огороде. Очень любит делать заготовки на зиму, экспериментирует, выдумывает всегда что-нибудь новенькое. Разводит домашние цветы. Раньше, когда я училась в школе, мама выращивала летом на огороде очень красивые цветы. Теперь, видимо, ей некогда с маленьким ребенком. Но когда Лиза подрастет, я думаю, она снова вернется к своему любимому делу. Мама с папой раньше выращивали арбузы. Правда, они были маленькие, но очень сладкие. Мама любит готовить, очень вкусно стряпает. Всегда выдумывает новые блюда. Мамочка у меня очень добрая, радушная, гостеприимная хозяйка. Любит проводить различные домашние праздники, встречать гостей.

— Когда я окончу университет, не знаю еще, поеду домой или останусь где-нибудь в другом месте. У нас в поселке две средние школы, но там в основном требуются учителя иностранных языков и физики, — размышляет Кристина. — В газете родителям нравится все, мама читает ее вместе с Лизой. Она вырезает статьи из детской энциклопедии, собирает в папочку — это для Лизы. А с папой они вместе разгадывают кроссворды, спорят, кто быстрее отгадает слово. Мама еще интересуется рубрикой «Фазенда». Ну а папе больше нравится «Отдел происшествий». Когда я жила дома, тоже делала подшивку, но из «Губернских ведомостей», потому что я всегда больше интересовалась историей Иркутской области.

Вся дружная семья желает, чтобы было больше подписчиков на газету, чтобы она всегда оставалась такой же тематически разносторонней, интересной для всех читателей, независимо от возраста и увлечений. Нынешние победители будут продолжать выписывать газету и надеяться на очередной выигрыш.

Метки:
baikalpress_id:  23 192