У кого искать защиты?

Пишут вам пенсионеры, Галина Егоровна, ее муж, Владимир Давыдович, он инвалид и очень болен. Пишем вам по поводу беспредела в нашем доме от наших жильцов. Вот уже на протяжении 10 лет у нас идет настоящая война с жильцами, со Стреженком, который проживает в нашем доме в г. Байкальске, м/н Гагарина, д. 151, кв. 4, а мы живем в 6-й квартире.

Мы живем в Байкальске 35 лет. Сначала, когда только приехали, мы жили в бараке, потом нам дали квартиру на Южном, а в 1999 году мэром района нам произвели обмен на Гагарина, 151б. Вот тут-то все и началось.

Мы заехали в этот дом, подъезд которого был в антисанитарном состоянии. Весь обшарпан, потолок и стены обожжены подростками. Но мы с мужем решили взяться и привести в порядок подъезд. Никто из жильцов не хотел этого делать, не сдавали денег на краску и прочие материалы. Тогда нам пришлось обратиться в администрацию города за помощью. Вот тут-то мы и пожалели, что взялись за это. Было трудно что-то получить. Но все-таки нам оказали материальную помощь, мы с ним ходили по всем инстанциям, доказывали, что нужно побелить и покрасить подъезд. Было очень трудно без поддержки соседей.

Но все-таки был наведен порядок: застеклены окна, отремонтирована дверь и произведен ремонт. Это всего-то после 8 месяцев нашего проживания в этом доме. Но мы не знали, что нас еще ждет впереди. Никто даже не сказал спасибо, наоборот. Начались разборки против нас за то, что мне пришлось запретить их внукам и другим пакостить в подъезде, писать на стенах и гадить. А после ремонта прошел всего месяц. Соседи в защиту своих внуков написали на меня заявление в административную комиссию. Но нас там поддержали, а их предупредили, что накажут за безобразие и клевету. Но они на этом не успокоились. Через год снова собирают подъездное собрание. Жалоба на нас, что мы закрываем подъезд на ночь, чтобы никто не заходил и не гадил там. К ним ходят гости после 23 часов, до 2—3 часов ночи идет гульба. Но этого мало. Они решили вообще выселить нас, больных стариков, собирают третье собрание и требуют нас выселить. Но за что? Мы не ведем разгульный образ жизни, не пьем, хотим только одного: тишины, чистоты в подъезде и взаимопонимания соседей. Но нас никто не поддержал. Мы бросили следить за подъездом. Результат следовало ожидать: грязь, плевки, окурки и прочий мусор. При входе в подъезд устраивают туалет.

Через некоторое время в администрации было объявление, чтобы украсили придомовую территорию. Мы с мужем взялись сажать цветы с тыльной части дома, около балконов. Раньше там был оставлен строительный мусор, арматура, камни, битое стекло. Но мы с мужем по мере возможности все убрали, вскопали, посадили цветы. Но и тут нам мешают. То вырвут, то истопчут, то коровы, козы поедят, выгуливают собак прямо на газоне. Тогда мне снова пришлось обратиться за помощью в администрацию. Нас там поняли, помогли поставить палисадник высотой 80 см. Вроде бы все утихло. Хотя иногда воруют, выкапывают цветы, что покрасивее. За садиком мы ухаживали вдвоем с мужем.

В 2008 году к Дню города мы получили благодарность от администрации и ценный подарок — чайный сервиз, так как заняли первое место в конкурсе украшения придомовой территории. Но наши противники написали заявление в милицию, что мы самовольно заняли землю, поставили забор, сделали себе огород. К нам приезжала г-жа Глукман, смотрела, не проходят ли здесь коммуникации, потом приезжал мэр Панченко с начальником Барановым из ЖКХ и дали нам добро. Баранов отправил плотников, они штакетником огородили садик и покрасили его. Панченко сказал, чтобы здесь был садик и росли только цветы, и мы сдержали слово. Но мы, видимо, пришлись не ко двору из-за своей активности. Дети стали ломать штакетник, вырывать цветы. Разбили в комнате окно, кидали на балкон камни. Облили только что поставленную дверь известкой, сломали дверную ручку со стороны подъезда. Но уехать нам некуда, здесь мои родственники. Сосед хвалится, что он все и всех может купить, что у него есть крыша в милиции. Вот и сейчас самовольно засыпал газон щебенкой для стоянки своего автомобиля. А ведь там детская площадка, лестница, скамейки сделаны для людей, чтобы дети не бегали по проезжей части дороги.

Когда мы оповестили начальника, он запретил ставить машины, но сосед этот запрет проигнорировал. Несмотря на то, что работники ЖКХ уже поставили ограждение, сосед ставит на этом месте машину.

В результате всего этого у нас получился конфликт. На меня и моего мужа налетели с кулаками в присутствии работника ЖКХ, сломали штакетник, увезли его. Мы подали заявление на начальника милиции, прокурору района, в администрацию, и вот пишем вам, может быть вы чем-то поможете. Остальные соседи, одинокие женщины, просто боятся их и не связываются. А некоторые просто в сезон открытия горнолыжной базы пускают туристов на постой в свои квартиры, а те там создают притоны. Нам нет никакого покоя. И куда бы мы ни обращались, никто с ними не хочет разбираться. У кого искать защиты? Кому верить? Может быть, вы прольете на это свет?

С уважением — старики-пенсионеры Малышевы, г. Байкальск Слюдянского района, м/р Гагарина, 1516

От редакции. Для комментариев Ваше письмо было отправлено главе администрации г. Байкальска. Семья пенсионеров Малышевых, Галины Егоровны и Владимира Давидовича, проживающая по адресу: г. Байкальск, микрорайон Гагарина, № 151, кв. 6, уже на протяжении десяти лет (с момента вселения в дом) находится в конфликтных отношениях с соседями. Неоднократно представители жилищно-коммунальных служб и администрации города участвовали в разрешении конфликтов, связанных с этой семьей.

Конфликтные отношения зашли так далеко, что общее собрание собственников жилых помещений дома № 151 приняло решение о подготовке искового заявления в суд о выселении семьи Малышевых из дома.

Сообщаем также, что, по сведениям Байкальского ГОМ, на Малышеву Г.Е. 22.08.2009 г. составлен протокол об административном правонарушении за мелкое хулиганство по ст. 20.1 КОАП РФ.

Приложения:

Копия протокола общего собрания жильцов 1-го подъезда и комиссии администрации БГП от 06.10.2006 г. — 1 лист. Копия протокола общего собрания собственников жилья по адресу: м/р Гагарина, дом 151 — 7 листов.

Глава администрации БГП В.И.Пинтаев

Приложения находятся в редакции.

Подготовила Татьяна Мегельбей

Загрузка...