На стрип-пластике вам не придется раздеваться

Зато вы научитесь красиво двигаться, снимете стресс, избавитесь от лишних килограммов и станете увереннее в себе

«Влекущий стрип-дэнс! Вы способны свести с ума кого угодно!» — с помощью подобных призывов иркутские школы танца и фитнес-центры предлагают заняться танцами, уже в названии которых чувствуется явный эротизм. Между тем само слово «стрип-дэнс», или «стрип-пластика», таит в себе много загадочности. Прежде всего многих настораживает слово «стрип», что в переводе с английского языка означает «раздеваться», «обнажаться». Это слово не смутит, пожалуй, только на сто процентов уверенных в собственной неотразимости красоток. Большая часть женщин, может быть, и мечтает научиться красиво раздеваться для своего любимого мужчины, но из-за определенной доли целомудренности ни за что не решится учиться этому искусству на публике. Но пусть термин «стрип-пластика» вас не смущает, на самом деле ключевое слово здесь «пластика», только в сочетании со «стрип» оно приобретает особую эротическую окраску. Словом, помимо всех прочих бонусов на уроках стрип-пластики вы научитесь искусству обольщения с помощью танцев, не расставаясь с одеждой.

Стрип-пластика — королева поп-сцены

Несмотря на то что стрип-пластику активно преподают в Иркутске уже не первый год, это явление все же пока остается новым для нашего города. Чтобы разобраться во всех нюансах танцевального стиля, мы обратились за консультацией к преподавателю стрип-пластики.

— Стрип-пластика пришла в Иркутск действительно не так уж давно — где-то около трех лет назад, и сейчас желающих научиться этому модному танцевальному стилю становится все больше, — рассказывает Мила Рамкулова, преподаватель стрип-пластики школы танцев «Эль Шамс». — — Чтобы стало понятней, что такое стрип-пластика, могу сказать, что в этом стиле танцуют все коллективы, которые сопровождают отечественных и зарубежных поп-звезд, элементы стрип-пластики также можно увидеть в видеоклипах. Так что нет ничего удивительного в том, что этот стиль пришел к нам. Я думаю, научиться танцевать современный и чувственный танец хочет каждая женщина. Поскольку Мила Рамкулова стояла у истоков появления стрип-пластики в Иркутске, азами этого искусства она овладевала сама.

— Я с шести лет занималась бальными танцами, потом увлеклась современной хореографией, — продолжает Мила, — работала инструктором по фитнесу, спортивной аэробике, каланетике. Но со временем поняла — больше всего мне нравится преподавать именно танцы. А тут еще и новое направление появилось — стрип-пластика. Специфику этого искусства я изучала с помощью специальных видеоуроков, участвовала в мастер-классах, какие-то элементы стрипластики почерпнула из видеоклипов.

Танцуют все... мышцы

Конечно, многие дамы приходят на стрип-пластику, ожидая, что здесь из них будут делать профессиональных стриптизерш. Это не так. Да и чтобы достигнуть профессионализма, достойного сцены, нужно очень много заниматься, а техникой эротичного раздевания можно овладеть в последнюю очередь. Сначала необходимо научиться держать осанку, пластично двигаться, изучить танцевальные движения.

Занятия по стрип-пластике обычно проводятся два раза в неделю. Однако есть в Иркутске школы, где учат женственному танцу и три раза в неделю. На такие занятия есть смысл идти, если помимо обучения танцу вам необходимо хорошо похудеть, ведь, как доказали ученые, максимальный результат достигается при условии, что физические тренировки проходят через день.

Между тем, по словам Милы Рамкуловой, сбросить лишний вес можно и занимаясь два раза в неделю. Танцы очень мягко корректируют фигуру. Причем, если в фитнесе разрабатываются отдельные группы мышц, то в танце работает все тело — нагрузка распределяется равномерно, делая женскую фигуру стройной и женственной.

Три этапа стрип-пластики

Мы попросили преподавателя стрип-пластики рассказать, из каких этапов состоит занятие.

— Для того чтобы разогреть тело, занятие начинается с разминки, состоящей из связки простых танцевальных движений, — рассказывает Мила. — После разогрева начинаются интенсивные растяжки, элементы так называемого стрейчинга. Этот этап, как и первый, длится 15 минут и проходит в довольно энергичном режиме. Полчаса занятий мы посвящаем разучиванию танцевальной техники. Все движения пронизаны характерной манерой выполнения, имеют оттенок эротизма, для их выполнения необходима пластичность. В основе танца лежит вращательно-волновая техника, пластические развороты, различные восьмерки, наклоны, некоторые элементы акробатики (прыжки, кувырки), обилие женственных статических позиций.

Пользу, которую приносят эти занятия, сложно переоценить. В первую очередь они помогают бороться с современным недугом — гиподинамией, которая возникает из-за недостатка движения.

— Я работаю бухгалтером и целыми днями сижу за компьютером, — рассказывает Елена, клиентка школы танцев, занимающаяся стрип-пластикой второй год. — Одно время у меня очень сильно болела шея, но после занятий все прошло, вообще во время танцев я забываю о всех проблемах. Теперь в моей жизни появился тонус. После занятия откуда-то появляется море энергии. А позитивным эмоциям предела нет! Я стала больше улыбаться, смеяться и проще относиться к жизни. Через несколько месяцев после начала занятий я почувствовала, когда поднималась по лестнице, как работают мышцы ног. В то же время моя фигура стала приобретать очень приятные формы. Стало заметно, что я не просто стройная девушка, а что я в хорошей спортивной форме. Плюс на любой вечеринке я, едва начав танцевать, становлюсь центром внимания. Стрип-пластика помогает изменить походку, сделать ее более женственной, легкой, да и в целом движения становятся более изящными, в теле появляется гибкость, укрепляется осанка. Многие клиентки, обучающиеся стрип-пластике, обретают уверенность в себе, после занятий им гораздо легче выйти на тот же танцпол и исполнить фееричный танец.

Через три месяца на сцену

Диапазон применения навыков, полученных на уроках стрип-пластики, безграничен: можно танцевать в клубах и удивлять всех пластичностью, можно поразить коллег, исполнив танец на корпоративе; используя багаж знаний, можно придумать танец и посвятить его любимому человеку — ведь, овладев техникой стрип-танца, красиво раздеться труда не составит. К тому же уже после нескольких месяцев занятий вполне реально выйти на сцену.

— Допустим, у нас выступают девушки, которые отзанимались три месяца, — рассказывает Мила. — За этот срок вполне реально усвоить основы танца. Но не ждите волшебства, танцы — это прежде всего большой труд. Зрителями отчетных выступлений становятся родственники, друзья наших клиенток, но, даже невзирая на то, что мы выступаем перед достаточно лояльной публикой, репетиции у нас довольно интенсивны. Клиентки отпрашиваются с работы, и мы занимаемся порой по 3—4 часа. Но когда человеку нравится заниматься танцами, это время не в тягость. Девушки даже отпрашиваются с работы, чтобы совершенствовать навыки перед выступлением.

По словам педагогов, возраст для занятия стрип-пластикой не имеет никакого значения. Этим видом танцевального искусства занимаются как ученицы старших классов, так и женщины бальзаковского возраста.

Экипировка

Одежда для занятий стрип-пластикой должна быть обтягивающей — допустим, майка и шорты. И дело тут не столько в специфике танца, сколько в необходимости отслеживать правильность выполнения движений. Девушкам, которые уверены, что надеть обтягивающие шорты им не позволит фигура, можно порекомендовать шорты с юбочкой или удобное спортивное трико. На ногах должны быть носки, чешки или специальные балетки. В некоторых столичных школах танца дамы занимаются стрип-пластикой на каблуках, в иркутских школах танца клиенток не подвергают подобной экзекуции.

Цена вопроса

Занятия стрип-пластикой 2 раза в неделю — от 1300 до 1600 рублей, 3 раза — от 1800 до 2000 рублей.

Загрузка...