Иркутянка стала «Маленькой леди»

Папа Алины Пальчиковой уверен, что дочке подыграл немецкий мальчик Нептун

Алина уже сейчас выделяется из толпы одноклассниц высоким ростом, гордой осанкой и длинной светлой косой. Правда, мальчики за эту косу Алину не дергают. То ли из деликатности и почтения к юной модели, то ли из-за стеснительности. А вот сама Алина Пальчикова отличается открытостью и общительностью. Вместе с папой Алина рассказала, как ей удалось попасть на престижный конкурс Little miss word («Маленькая мисс мира») и получить титул Little lady («Маленькая леди»).

Высокие родители

Международный конкурс красоты и таланта Little miss word проводился в Турции с 3 по 10 октября. Восьмилетняя Алина Пальчикова вернулась домой 11 октября и в тот же день пошла на уроки. Она учится во 2 «Б» классе школы № 14. От школьной программы девочка за неделю не отстала. Ее учительница, Нелли Софина, гордится достижениями Алины не меньше, чем сама школьница.

— Учится она на 4 и 5, очень развитая, активная и ответственная девочка. Если ее о чем-нибудь попросишь — никогда не откажет, а если уроки не сделает — то сама признается, честная. Она всегда ходит в школу в форме, аккуратная, отутюженная, ничего не забывает, — хвалит девочку Нелли Егоровна. — Кроме того, Алина — хорошая подружка, у нее много друзей. Главное, родители ею много занимаются, ничего для нее не жалеют.

Действительно, родители Алины во всем поддерживают дочь. Папа Алины Евгений Пальчиков когда-то добился больших успехов в метании ядра. Становился серебряным и бронзовым призером на чемпионатах Европы, участвовал в Олимпийских играх 1996 года. Может быть, поэтому он понимает, как важно тратить свое время не впустую, а на самосовершенствование.

— Родители у Алины высокие, — смеется Евгений Андреевич. — И она будет такой. Не хотелось, чтобы дочка в будущем комплексовала, сутулилась. Поэтому мы и решили отдать ее именно в модельное агентство.

Как оказалось, год занятий в агентстве не прошел даром. Сначала Алина победила в своей возрастной категории на региональном конкурсе «Маленькая красавица Сибири — 2009». Затем она отправилась покорять Москву уже на всероссийский конкурс. Там иркутская школьница получила титул «Юное дарование», что дало ей право претендовать на звание Little miss word.

Девочка с Севера

Международный конкурс красоты среди детей проводился в городе Анталии в несколько этапов. Сначала самопрезентация: каждой участнице необходимо было рассказать о себе и о своей стране на английском языке, а также ответить на вопросы жюри.

— Мы начали изучать английский в школе только в этом году, поэтому говорить на нем я не умею, пришлось выучить текст визитки наизусть. Вопросы нам задавали через переводчика. Они были детскими и смешными. Например, меня спросили, какого цвета озеро Байкал и чем оно знаменито, — вспоминает Алина. На втором этапе конкурсантки показывали домашнее задание. Алина исполнила танец «Девочка с Севера» с элементами дефиле, а также представляла национальный костюм и наряд на морскую тему. Все наряды для юной красавицы шили иркутские модельеры.

— Все девочки были русалками, — рассказывает папа Алины, — а мальчик из Германии был Нептуном. Он, сам того не зная, нам так хорошо подыграл: выделил во время номера Алину среди остальных девочек, встал перед ней на колени.

На Little miss word Россию представляло семь юных моделей. Однако именно Алина Пальчикова была удостоена почетного титула. Обладательницами других титулов фестиваля стали Анастасия Ткач (Украина, Little miss word — 2009), Василена Шопова (Болгария, Teen Miss World), Раджи Мотханси (ЮАР, Mini Miss World) и Аделия Каспанова (Казахстан, Little Miss Tallant).

В модельном агентстве, где Алина начала делать первые шаги к успеху, возлагают на девочку большие надежды. Его руководитель Раиса Шпортко уверена, что Алина Пальчикова обладает всеми необходимыми для модели качествами, которые помогли ей на конкурсе. Это трудолюбие, целеустремленность и коммуникабельность. Сама Алина не знает, сколько еще будет заниматься искусством дефиле. Но хотела бы поучаствовать во взрослом конкурсе красоты, когда подрастет.

— Был бы мальчик — отдали бы в спорт. А дочка получает образование XIX века, — смеясь, поясняет отец. — Бальные танцы 4 раза в неделю, будут и иностранные языки, правда еще не решили какие. А в этой победе заслуга главным образом принадлежит маме — именно она ездила с Алиной на конкурс, была ее главным критиком и поддержкой.

Метки:
baikalpress_id:  23 177