Сквер Кирова

Татьяна Семейкина родилась и выросла в Черемхово. В областной центр приехала уже повзрослев, поступила в пединститут. Иркутск стал для нее второй родиной. А сквер имени Кирова — любимым местом, о котором хранит прекрасные воспоминания.

Много лет назад будущий педагог и депутат училась на историческом факультете. Здание учебного заведения располагается на улице Сухэ-Батора, возле сквера. Именно там в перерывах между занятиями Татьяна Семейкина вместе с однокурсницами любила посидеть на лавочке.

— Раньше сквер не был таким величественным. Лавочки и светильники были проще, — вспоминает депутат.

Позже Татьяна Семейкина обзавелась семьей, появилась дочь.

— Сквер стал ассоциироваться с семьей. Летом, когда я сдавала очередную сессию, муж с малышкой в коляске ждали меня в сквере.

Сейчас Татьяна Семейкина любит бывать у самого известного в городе фонтана с пятилетним внуком. Сквер на площади имени Кирова остается любимым местом прогулок ее семьи и наверняка, считает Татьяна Семейкина, полюбится ее трехмесячной внучке, когда та подрастет.

— Радостно, что таких прекрасных мест, где можно отдохнуть, отвлечься от забот, спокойно пообщаться, в Иркутске становится больше с каждым годом. Замечательный сквер появился на Волжской, живописный вид у площади в районе цирка, приятно бывать у памятника Ленину на Карла Маркса. Город растет, развивается, становится лучше.

Свежий Взгляд

Фотопроект «Иркутск: свежий взгляд» проводится среди известных людей Иркутска — политиков, ученых, деятелей культуры... Участники проекта через свои собственные фотографии рассказывают о том Иркутске, который им особенно дорог, с которым у них связаны самые яркие воспоминания.

Загрузка...