Иркутск попал в «Неоплачиваемый отпуск»

Сибирские достопримечательности скоро покажут в новом проекте на канале СТС

Новый проект телеканала СТС «Неоплачиваемый отпуск» (рабочее, неутвержденное название) коснулся Иркутска. Сюжет фильма таков: банковский служащий Олег Попов потерял работу и вместе с женой решает отправиться из Петербурга во Владивосток, в гости к теще. С собой они берут годовалого сынишку Олега Олеговича. Семья решает не просто быстро добраться до Владивостока, а увидеть просторы нашей бескрайней родины, посетить города. Поэтому Поповы добираются не на самолете и не на поезде, а на автомобиле. По сути, идея сериала — вечная тема путешествия по России. Многие писатели-классики обращались к ней. Посмотрим, что получится у наших современников.

Музей чудес

Олег Попов выступал за сборную КВН Санкт-Петербурга. Его жена Елена — за сборную Владивостока. Познакомились они тоже на КВНе. Но родители не думают, что сынок пойдет по их стопам. «Уже сейчас мы видим, что Олег Олегович интересуется техникой и музыкой», — говорит Елена. Семье нужно преодолеть почти 10 тысяч километров. Конечно, в путь они отправились не одни: с ними операторы, звукорежиссер, водители — всего 11 человек. Телепутешествие длится уже два месяца. За это время участники проекта побывали во многих городах. «Мы стараемся, чтобы все было максимально достоверно, а потому посещаем только те города, которые встречаются по трассе от Петербурга до Владивостока», — рассказывает Олег Попов.

Недавно съемочная группа побывала в Иркутске. «Готовясь к туру, мы звонили в города, узнавали, какие интересные места там есть. В Иркутске заинтересовались ледоколом «Ангара», нерпинарием, музеем занимательной науки «Экспериментарий» и, конечно, Байкалом», — рассказывает Олег.

«Неоплачиваемый отпуск» — не только сериал, но и реалити-шоу. Потому здесь все по-настоящему. Поповы приехали в музей «Экспериментарий», когда там была экскурсия. Потому студенты педагогического университета участвовали в создании сериала. Их наспех учили вести себя на съемках: не смотреть в камеру, двигаться естественно.

— Съемки проходят так: мы приезжаем на место, немного осматриваемся, — рассказывает Олег, — а потом операторы включают камеры и снимают. У нас даже нет никакого заученного сценария. Видимо, сказывается большой опыт игры в КВН — мы предпочитаем импровизацию. Диалоги, шутки — все приходит само собой. Съемки проходят очень быстро, ведь времени мало. Каждому городу мы уделяем всего пару дней или того меньше.

Безработные оптимисты

— Мы с ужасом думаем о том, что будем делать, когда съемки закончатся, — улыбается Елена. — Этот сериал — отражение нашей жизни. Мой муж действительно работал в отделе кредитования, но из-за кризиса его уволили. На путешествие нас подтолкнул Олег Олегович. Он очень любознательный, активный ребенок. Олежа дня не может просидеть дома — ему интересно познавать мир. Мы просто голову ломали, как развлечь непоседливого ребенка. Потому такое большое путешествие для нас стало спасением. Просто не знаем, как будем развлекать малыша, когда закончатся съемки...

Счастливые родители говорят, что продюсера они нашли тоже благодаря Олегу Олеговичу. «Когда меня уволили, нам в голову пришла идея создания этого сериала, — рассказывает папа. — Тогда мы отправились на канал СТС, предложили этот проект. Когда там увидели нашего ребенка, такого активного, веселого, задорного, то сразу же согласились. В фильме Олежа будет играть главную роль. Ведь это так интересно — смотреть, как ребенок, с его детской непосредственностью, реагирует на все новое!»

Во Владивостоке семью ждет мама Елены. Ей Поповы везут варенья, соленья, тыкву, сушеные грибы и всякие сувениры, которые приобретают в каждом городе. Сумки множатся в геометрической прогрессии! Семья планирует немного погостить во Владивостоке, а потом отправиться в Москву — дальше работать над фильмом, контролировать монтаж. Уже в ноябре сериал выйдет на экраны. «Монтаж идет прямо во время поездки, поэтому работы осталось немного», — объясняет Олег-старший. Поповы хотят ненадолго оставить в Приморье ребенка, чтобы мама Елены наконец-то смогла понянчиться с «зазвездившимся» внучком.

Метки:
baikalpress_id:  23 180