Фильтр-барьер больше пригодится в Иркутске

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Тамара Ивановна Шеметова, домохозяйка из с. Знаменка Жигаловского района. Она выиграла фильтр-барьер.

За призом приехала ее дочь, Светлана, студентка Байкальского государственного университета экономики и права. Она учится на втором курсе факультета управления человеческими ресурсами, специальность — «Экономика и менеджмент в социальной работе».

— Раньше мама работала в Знаменской средней школе-интернате воспитателем, — рассказывает Светлана. — Теперь, после сокращения штата, сидит дома, занимается домашним хозяйством. Папа работает в той же школе учителем русского языка, литературы и ОБЖ. У меня есть два старших брата. Самый старший, Аркадий, уже обзавелся семьей и двумя детьми, живет в Иркутске. Второй брат еще холостой, живет в пригороде Иркутска. Раньше, когда у нас существовал совхоз, в селе было много народа. Сейчас, когда он благополучно, как и все у нас в селах, развалился, работы нет. Народ разъезжается по другим местам жительства, кто куда. Братья уговаривают выехать родителей из Знаменки, но этот вопрос пока остается открытым. Живем мы в частном доме — и этим все сказано. Значит, имеется и хозяйство, правда небольшое, одна коровка. Конечно, без огорода в селе не обойтись. Вокруг тайга, очень красиво. Много грибов, ягод, ореха. Братья приезжают к нам в гости летом. Аркадий привозит своих детей, мама с ними возится. Да и на огороде работы всегда хватает. Мама очень хорошо готовит, прилично шьет, вяжет. Обвязывает всю семью. Папа летом занимается мужской работой, косит сено — чаще сам, иногда нанимает сенокосилку. Осенью вместе делают различные заготовки на зиму. В этом наша мама большая умелица.

— Газету родители выписывают давно, — продолжает Светлана. — Очень она им нравится, все читают. Купоны мама отправляла постоянно, но никогда не выигрывала. А тут принесли газету, она ее еще не успела прочитать. Ей звонят знакомые и сообщают, что она выиграла приз. Это было очень неожиданно и приятно! Вода у нас в селе хорошая, поэтому приз, предназначенный маме, пригодится больше мне в Иркутске, — смеется Светлана.

Тамара Ивановна желает газете оставаться такой же интересной, познавательной, востребованной среди читателей, не терять подписчиков, постоянно увеличивать их количество. А сотрудникам газеты — всего самого наилучшего в жизни, материального благополучия, здоровья и счастья! Газету Тамара Ивановна намерена выписывать и в последующие годы, уж очень она ей нравится!

Загрузка...