«Руки вверх!»: тринадцать лет спустя

Концерт группы прошел с аншлагом

9 октября в ночном клубе «Панорама» состоялся концерт легендарной группы 90-х «Руки вверх!». Казалось бы, спустя столько лет после пика своей популярности этот попсовый проект должен был потерять свою актуальность. Однако состоявшееся выступление опровергло это мнение. Сказать, что танцпол был набит под завязку — ничего не сказать. Публика разместилась на диванах, стульях, перилах. Уже за час до выступления «Руки вверх!» подступиться к сцене было практически невозможно.

Большую часть пришедшей на концерт аудитории составляла молодежь лет 18—25. Ведь пик популярности группы пришелся на период, когда они были подростками. Два солиста группы — Сергей Жуков и Алексей Потехин — познакомились друг с другом в 1993 году на одной из радиостанций города Самары. В 1997 году вышел их дебютный альбом «Дышите равномерно», который сразу же завоевал сердца всех 10—15-летних девчонок и парней. Как сейчас принято говорить, песни группы «звучали из каждого утюга». Стоит отметить, что приехавшие в Иркутск артисты сделали ставку на самые первые свои песни, обойдя стороной более современное творчество. Появившись на сцене в обществе трех девушек-танцовщиц, Сергей Жуков исполнил хит «18 мне уже». Публика, к тому моменту уже значительно разогретая выступлениями местных талантов, приняла повзрослевшего кумира на ура. После исполнения песни Сергей поприветствовал собравшихся в зале, не пожалевших 500 рублей на билет:

— Я рад, что спустя много-много лет мы снова увиделись в Иркутске. И пусть захлебнутся слюной те, кто говорил, что концерт не состоится. Сегодня будет не просто концерт, сегодня все будем вспоминать ваше детство. И в подтверждение своих слов Жуков исполнил знаменитую «Ай-яй-яй». Стоит отметить, что, желая воскресить давно ушедшее детство зрителей концерта, Сергей Жуков не стал утруждать себя выбором костюма для выступления и оделся просто, по-клубному: в джинсы, футболку и кепку. В перерывах между песнями исполнитель не забывал беседовать с публикой, предваряя каждую композицию своим рассказом об истории ее создания. Так, объявляя «Ну где же вы, девчонки», Сергей ударился в воспоминания:

— Давайте вспомним 1998 год. Иркутск. По улице едет машина. Она такая вся бронированная. И внутри человек шесть пацанов набито. И музыка включена на полную громкость, чтобы показать, кто едет.

Певец не скрывал, что с момента наибольшей популярности группы прошло уже значительное количество времени, а порой даже подчеркивал это. Так, объявляя песню «Крошка», Жуков отметил:

— Вы сегодня вообще будете поражены, сколько времени уже прошло. И следующая песня вам стопроцентно напомнит об этом.

Надо отметить, что контакт исполнителя с публикой не прерывался. Жуков периодически взывал к залу: «Крошки, я вас не слышу!», «Как ваши воспоминания?», «Все помнят слова?». Зрители отвечали радостными криками и визгом. Певец подпрыгивал в такт музыке, пел хором с публикой — в общем, всячески старался продемонстрировать, что годы не сказались на его профессиональном мастерстве.

Наверняка многие зрители гадали, в чем же секрет популярности группы, которая, казалось бы, давно должна была кануть в Лету, подобно многим другим проектам 90-х. Очевидно, такой вопрос самому Сергею Жукову задавали не единожды, и, конечно же, у него был припасен ответ на него:

— Мы не выдумывали песни, а брали ситуации из жизни. Может быть, поэтому они получились такие простые, понятные.

За час с небольшим выступления Сергей Жуков исполнил тринадцать композиций, знакомых всем, таких как «Студент», «Алешка», «Лишь о тебе», «Чужие губы», «Думала»... Покидая сцену, Жуков заметил:

— Я счастлив, что прошли годы, а настроение на наших концертах не меняется. Странно только, что пацанов больше, чем девчонок. Спасибо, что есть Иркутск — город, в который хочется возвращаться.

С этими словами певец удалился, а спустя некоторое время на сцене появился организатор выступления группы, выбравший трех «самых преданных и красивых поклонниц, которые смогут поужинать с группой в одном из ресторанов Иркутска». Кстати, на выступлении группы были замечены актеры знаменитого сериала «Кадетство» — Аристарх Венес и Александр Головин. Они находились в явно нетрезвом состоянии, и объяснить, почему они решили посетить выступление группы «Руки вверх!» в Иркутске, не смогли.

Метки:
baikalpress_id:  42 006