От радости в зобу дыханье сперло

Стас Михайлов встал перед иркутскими зрителями на колени

Во вторник вечером во Дворце спорта, казалось, яблоку было негде упасть. Пустующих мест в зале практически не было — поклонники раскупили билеты заранее, цена на них колебалась от 900 до 3000 рублей. Как того и следовало ожидать, основную массу зрителей составили женщины.

Заваливать Михайлова цветами начали еще в начале концерта. Первое время бдительная охрана не пускала страждущих к певцу.

— Пусть люди заходят на сцену! Страна должна видеть своих героев! — после такого разрешения, прозвучавшего из уст самого Стаса Михайлова, на сцену целыми косяками пошли дарители.

Среди них попадались и мужчины. Правда, они не скрывали некоторого смущения, оказавшись в компании восторженных женщин. Последние, не дожидаясь окончания концерта (певец поначалу предполагал устроить фотосессию и раздачу автографов), принялись фотографироваться на фоне поющего со сцены Стаса Михайлова.

После небольшого перерыва, во время которого иркутских зрителей разогревали, концерт стал еще более эмоциональным. Стас Михайлов сыпал благодарностями после каждой песни. «Спасибо, родные!» — говорил он.

— Есть песни, которыми я призываю подумать, — сказал перед началом очередной песни Стас Михайлов. — Одну из них я посвятил человеку, которого нет в живых уже 20 лет. Я хочу, чтобы все вспомнили дорогих вам людей. И если воспоминания живы, значит, они этого достойны. Наверное, при жизни они все отдавали вам.

Песню Стас Михайлов посвятил своему брату. Полными боли словами певец так растрогал поклонников, что некоторые во время песни не могли сдержать слез. Михайлов признался, что при помощи минорных мотивов легче достучаться до слушателей. Но дабы не вогнать собравшихся в тоску, Стас совершил хождение в народ, исполнив песню «Без тебя». Это решение не могло не порадовать представительниц слабого пола. Они дружно соскочили со своих мест и устремились за кумиром, успевая фотографировать его и дарить цветы. Стас Михайлов любезно предлагал подпеть ему, протягивая микрофон дамам, но в такой волнующий момент не все в состоянии были вспомнить слова песни. На ум невольно приходила строчка из басни Крылова: «От радости в зобу дыханье сперло». Зато одной из самых смелых удалось запечатлеть на щеке певца поцелуй — к явному неудовольствию обычно непроницаемых охранников. Мужественным стражам приходилось пробиваться сквозь сияющих поклонниц, кричавших: «Стас, я люблю тебя!»

Вернувшись на сцену, Михайлов исполнил песни из новой, только готовящейся программы. Одну из них — «Игрок» — он сопроводил не только вступительными словами, но и декламацией стихов, написанных певцом к своему 40-летию.

— Эта песня посвящается всем, кто чего-то добился в жизни. Игрок — это не тот, кто просаживает деньги в игровых автоматах, это тот, кто идет, падает и поднимается. Я очень долго шел к вам, пережил 10 лет неизвестности. Зато теперь я понимаю, ради чего стою здесь. Мне есть что вам сказать. Без всех вас не было бы меня, так пусть ручеек моего творчества не иссякнет, чтобы мне не ожиреть ни телом, ни сердцем, ни душой.

После этих слов певец на сцене встал на колени, чем вызвал новую бурю эмоций у растроганных и очарованных зрителей. А следующую песню — «Ну, вот и все» — сопровождали крики «Браво!», несомненно исходившие уже от мужчин. В конце концерта Стас Михайлов обратился к иркутским зрителям с пожеланиями: — Я желаю вам простого человеческого счастья! Не глобального, а обычного. Чтобы с вами были ваши дети, семьи. Девушки, выходите замуж, рожайте детей! Мужчины, создавайте семьи! Желаю, чтобы вы прожили жизнь в мире, благополучии и разуме! Надо всегда быть благодарным за то, что есть, и вдвойне благодарным за то, чего нет, — значит, мы к этому не готовы.

Кстати

Во время выступления Стаса Михайлова поступила информация о том, что Дворец спорта заминирован. К счастью, концерт отменять не стали, а провели зачистку помещения в супероперативном режиме. Бомбы, естественно, не нашли.

Метки:
baikalpress_id:  23 168