В Иркутске написали самое больше письмо

Международный день письма в столице Приангарья отметили неординарным событием

Около пяти миллионов писем ежемесячно отправляют и получают по почте жители Иркутской области. За последние годы, несмотря на сложившийся стереотип, популярность эпистолярного жанра вовсе не утратила своей популярности, уверены сотрудники «Почты России». Вот и в Международный день письма иркутские студенты решили лишний раз доказать, что письма все еще ждут и читают, написав самое большое письмо в истории области. Его длина составила 6 метров 25 сантиметров.

В пятницу, 9 октября, в Иркутском государственном лингвистическом университете представители территориального отделения «Почты России» провели необычное мероприятие. Все желающие, в основном студенты и журналисты, могли написать небольшое послание в Швейцарию на общем листе бумаги. Писать нужно было на иностранном языке — английском, немецком, французском или китайском. Общая тема письма «Жизнь иркутской молодежи». Как рассказала руководитель отдела рекламы и маркетинга УФПС по региону Галина Шичкина, решено отправить это длинное письмо именно в Швейцарию, так как там находится штаб Всемирного почтового союза. Ему, кстати, исполняется в этом году уже 135 лет.

— Союз был создан для того, чтобы стандартизировать правила почтового сообщения по всему миру. Именно благодаря союзу отправлять письма в разные страны стало значительно проще — появились определенные единые тарифы, стандарты и правила.

Иркутяне писали швейцарским студентам (именно им будет передано письмо) о своем времяпрепровождении, приглашали в гости, надеялись завести переписку.

— Я сама в детстве писала очень много писем и много получала — от родственников и друзей, — рассказала специалист по связям с общественностью УФПС Алена Запорожченко. — Теперь большое удовольствие мне доставляет перечитывать эти старые письма. Приятно наблюдать, как вместе с почерком менялся сам человек. Никакое электронное письмо не сможет передать все эти изменения и вызвать такие теплые ностальгические чувства. Некоторые студенты отправили индивидуальные письма прямо в фойе своего вуза — там стоял специальный праздничный почтовый ящик. Теперь в ИГЛУ будут ждать ответа.

Метки:
baikalpress_id:  41 999