Дома для всех

Официальный запуск завода по изготовлению малоэтажных деревянных домов состоялся в минувшую пятницу

Сегодня малоэтажное строительство в России активно развивается. В условиях кризиса спрос на комфортное, качественное и, главное, доступное жилье растет. Инновационный проект в этом направлении успешно реализует ЗАО «Госстрой» — компания, объединившая опыт, ресурсы, профессиональное знание отрасли и передовые технологии для строительства малоэтажных домов.

Всего за год на специально отведенной территории в районе с. Хомутово компания «Госстрой» построила современный производственный комплекс по изготовлению малоэтажных деревянных домов. Девятого октября в торжественной обстановке, при участии губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, представителей администрации, инвесторов, партнеров, состоялся официальный запуск завода. После выхода на полную проектную мощность — 150 000 кв. м жилья в год — предприятие станет крупнейшим в России по производству малоэтажных деревянных домов.

Высокую социальную значимость проекта для региона отмечает генеральный директор ЗАО «Госстрой» А.Колесников: «Мы изначально ставили перед собой сложную и ответственную задачу — построить предприятие, которое поможет людям воплотить в жизнь мечту о собственном доме. Для решения жилищной проблемы региона нам удалось реализовать действительно масштабный проект. Мы предлагаем полный комплекс услуг по индустриальному строительству малоэтажных деревянных домов. Мы знаем, как строить быстро, качественно, технологично. Весь свой опыт, знания и профессионализм мы готовы применить для строительства правильного жилья».

Завод оснащен высокотехнологичным оборудованием из Германии, Швейцарии, Дании, Италии, Швеции и Канады. Некоторые образцы оборудования являются уникальными для России и не используются на других производствах: линия оптимизации System TM, автоматический сканер WoodEye, круглопильно-фрезерный центр KruziMatic. Все сложные и трудоемкие процессы на производстве автоматизированы для исключения брака в готовой продукции. Сегодня компания «Госстрой» производит дома трех типов — из клееного бруса, каркасно-панельные и по технологии фахверк.

Дома из клееного бруса

Дерево всегда считалось отличным материалом для строительства. Инновационные методы и технологии деревообработки позволяют создавать материалы, отличающиеся практически безупречными эксплуатационными свойствами. Как раз таким современным и высокотехнологичным материалом является клееный брус. Он не только сохраняет все достоинства цельного дерева, но и обретает новые преимущества. Клееный брус обладает минимальной усадкой, не растрескивается, сохраняет стабильную геометрию и форму в процессе эксплуатации. Высокая несущая способность материала обеспечивает надежность и безопасность конструкций. Стенам из клееного бруса не нужны утеплители — по теплоизоляционным свойствам материал значительно превосходит кирпич и бетон. Дом из клееного бруса имеет привлекательный внешний вид, его внутренние и внешние поверхности не нуждаются в дополнительной обработке, что позволяет существенно сэкономить на отделке. А за счет сокращения времени строительства и отсутствия усадки заселяться в такой дом можно сразу после окончания строительных работ.

Сегодня клееный брус — один из самых востребованных материалов в малоэтажном строительстве. Из клееного бруса строят не только дома и коттеджи, но и гостиничные комплексы, бизнес-центры, торгово-развлекательные комплексы.

Фахверковые дома

Главное преимущество фахверковых домов — высокая эстетичность и возможность создания уникальных проектов. В таких домах несущий каркас образован системой вертикальных, горизонтальных и диагональных балок из клееного бруса, а стены являются ограждающими конструкциями. Признанная во всем мире технология позволяет обеспечить жесткость и устойчивость конструкций, надежность и долговечность дома.

На заводе изготавливается каркас дома, который затем собирается на готовом фундаменте. Промежутки между балками могут быть заполнены различными материалами: брусом, панелями, кирпичом или бетоном. Обычно в фахверковых домах большую часть поверхности стен заполняют стеклом с низкоэмиссионным покрытием. Панорамное остекление позволяет соединить внутреннее пространство дома с окружающей природой, наполнить дом солнечным светом и энергией. Открытые балки в сочетании со множеством вариантов заполнения стен дают широкие возможности для оригинального проектирования планировок дома, внутреннего и внешнего дизайна. В результате дом получается стильным, эстетичным и индивидуальным.

Фахверковые дома — элитный продукт. Технология фахверкового домостроения идеально подходит для реализации сложных индустриальных объектов и коттеджей премиум-класса.

Каркасно-панельные дома

Одной из передовых и наиболее доступных технологий малоэтажного строительства считается каркасное домостроение. Главным преимуществом каркасно-панельных домов является высокая скорость сборки. По данной технологии можно строить жилье в рекордные сроки — от 1 дня.

Немецкое оборудование Weinmann, установленное на заводе компании «Госстрой», позволяет выпускать готовые комплекты каркасно-панельных домов. Все элементы будущего дома — стены, перекрытия, крыша и другие конструкции — изготавливаются на производстве по индивидуальным проектам. Технология изготовления позволяет монтировать инженерные сети внутри стен. Сборка панелей в заводских условиях обеспечивает высокое качество, оперативность работ и невысокую стоимость квадратного метра жилья.

Специалисты компании «Госстрой» применяют лучшие материалы для производства панелей. Снаружи стены дома от вредного воздействия атмосферных явлений защищает многослойная штукатурка. За ней располагается уникальный по своим свойствам материал — древесноволокнистая изоляционная плита. Особая структура делает ее «дышащей»: она не впитывает влагу, а, наоборот, выводит пар и конденсат наружу. Для внутреннего заполнения используется утеплитель на основе горных пород, обладающий прекрасными тепло- и звукоизоляционными свойствами. Основу конструкции составляет несущий каркас из клееного бруса. Он обшивается прочными ориентированно-стружечными плитами (OSB) и гипсокартонным листом, который служит идеальной основой для любого вида внутренней отделки.

Дома для всех

Сегодня компания «Госстрой» предлагает дома в разных комплектациях. Те, кто хочет построить дом своими руками, могут приобрести готовые комплекты для монтажа. Все детали дома изготовят в заводских условиях, с обязательным контролем качества. Останется только собрать конструкцию на готовом фундаменте. Быстро и просто.

Для тех, кто привык к комфорту и знает цену собственному времени, предлагается комплексная услуга — дом под ключ. Специалисты компании «Госстрой» быстро и профессионально решат вопросы, связанные с согласованием документации, проектированием и изготовлением дома, проведут укладку фундамента, монтажные и отделочные работы, устройство внутренних и внешних коммуникаций. В результате заказчик получит комфортный, современный дом, полностью готовый для проживания.

Наличие в составе собственного проектного бюро из профессиональных архитекторов, конструкторов, инженеров позволяет компании успешно вести работу над сложными проектами: застраивать современные коттеджные поселки с продуманной инфраструктурой и комплексным благоустройством территории. Для удобства будущих покупателей действуют кредитные программы и специальные условия оплаты.

Воплотите в жизнь свою мечту — начните строительство собственного дома с успешной и динамично развивающейся компанией «Госстрой».

Завод «Госстрой» расположен:

с. Хомутово Иркутского района (19-й километр Качугского тракта), тел. (3952) 707-797. www.gos-stroy.ru

Метки:
baikalpress_id:  23 160