Как сохранить здоровье школьника?

С началом учебного года нагрузки детей резко возрастают. У родителей возникает проблема: как уберечь здоровье ребенка?

Профилактику — в закон!

Специалисты отмечают: чем старше ребенок, тем реже родители показывают его педиатру. По данным исследований компании КОМКОН-Фарма, только 0,1% обращений к педиатру приходится на профилактический осмотр. На что же обратить внимание родителей? Какие проблемы встречаются чаще и больше всего сказываются на здоровье школьников?

В первую очередь родителям необходимо позаботиться о сохранении зрения детей. О важности профилактических мер для поддержания зрения говорит и руководитель медицинского отдела компании «Эвалар» Наиля Рашидовна Миндубаева: «У детей 1-8-го классов нарушения зрения за годы учебы нарастают в 6-8 раз!» Что же говорить о старших классах, когда начинается интенсивная подготовка к выпускным экзаменам и поступлению в вузы — нагрузка на зрение превышает все мыслимые пределы.

Другая, не менее важная проблема — рост уровня паразитарных болезней. По данным медицинской статистики, у детей до 14 лет он составляет до 70%. При наличии паразитов происходит интоксикация — постепенное отравление организма продуктами их жизнедеятельности. У заразившихся детей наблюдается замедление умственного и физического развития, развиваются неврологические расстройства: они становятся капризными, быстро устают, плохо засыпают. В результате у детей просто не хватает сил справиться со школьными нагрузками, ведь все силы забирают паразиты...

Как сохранить зрение?

Разумное решение для родителей школьников — обогащать рацион ребенка качественными витаминными комплексами. Самым популярным средством для зрения в России является «Черника-Форте» от компании «Эвалар», которую можно принимать детям уже с 3 лет. «Черника-Форте» полностью соответствует особым требованиям, которые предъявляются к качеству детских препаратов для зрения. Уникальное сочетание подлинных антоцианов черники и витаминов для глаз выгодно отличает «Чернику-Форте» от многих других препаратов для зрения. Если ваш ребенок много времени вынужден проводить за компьютером, то ему идеально подойдет «Черника-Форте» с лютеином — незаменимым компонентом защиты глаз от компьютерного излучения. А к новому учебному году специально для маленьких гениев компания «Эвалар» выпустила новую «Чернику-Форте» в виде вкусных жевательных таблеток, которые придутся по вкусу вашим детям.

Паразиты не пройдут!

После летнего отдыха организм ребенка нуждается в очищении от паразитов. При подозрении на наличие паразитов или с целью профилактики проведите курс очищения организма с помощью растительного средства «Тройчатка Эвалар». Состав «Тройчатки Эвалар» защищен патентом, поэтому только компания «Эвалар» имеет право выпускать уникальную рецептуру, которую использовала в своей практике американский доктор-натуропат Хельди Кларк. Антипаразитарные травы, входящие в состав «Тройчатки Эвалар», не только способствуют скорейшему избавлению от паразитов, но и устраняют последствия их «проживания».

Специально для детей компания «Эвалар» разработала «Тройчатку для детей» — единственный натуральный антипаразитарный комплекс, который можно принимать уже с 3 лет. «Родители должны следить за своим чадом, — пояснил главный педиатр Москвы Александр Румянцев. — По крайней мере, заставлять его мыть руки и не употреблять грязные фрукты, овощи и воду. И поменьше общаться с домашними животными: самый большой процент заражения приходится именно на них*».

Наша справка

В России на сегодняшний день близорукость выявлена у 25—30% учащихся, что значительно превышает данные последних десятилетий. Ежегодный прирост детей с близорукостью составляет 5%, в основном за счет учеников младших и средних классов.

Наша справка

Снижение иммунитета под воздействием гельминтов приводит не только к более частым заболеваниям ребенка, но и к значительному снижению выработки антител в ответ на введение вакцин, что обуславливает неэффективность вакцинации против дифтерии, коклюша, кори, столбняка, полиомиелита и многих других инфекционных болезней.

СоГР №77.99.23.3.У.6390.6.05, СоГР №77.99.23.3.У.4596.5.09, СоГР №77.99.23.3.У.3214.4.09, СоГР №77.99.23.3.У.6314.8.07, СоГР №77.99.23.3.У.4597.5.09 Не являются лекарством. Реклама.

Метки:
baikalpress_id:  11 909