Евгений Гришковец везет в Иркутск два спектакля

Евгения Гришковца можно будет увидеть на сцене ТЮЗа 28, 29, 30 октября

В Иркутске Евгений Гришковец был совсем недавно, летом. Тогда его приезд был связан со съемками фильма «Сатисфакция». Но вот на иркутской сцене актер не выступал уже два года. Теперь этому долгому перерыву будет положен конец.

За рекордно короткий срок (всего три-четыре года) Евгений Гришковец из профессионального режиссера, известного лишь в узких кругах, превратился во всеобщего любимца. В 1999 году после представления пьесы «Как я съел собаку» Евгений Гришковец вдруг проснулся знаменитым. 28 октября зрители увидят легендарную постановку «Как я съел собаку». Этому спектаклю уже 10 лет!

— Не знаю, как Гришковец, уже серьезный, взрослый человек, будет играть молодого матросика. Думаю, ему и самому это будет интересно, — улыбается Владимир Демчиков, организатор.

29 и 30 октября — спектакль с немногословным названием «+1». Для Иркутска это будет громкая премьера — постановка совершенно новая. Ее лишь несколько раз показывали в Москве, и тут же она отправилась на гастроли. И Иркутск в расписании тура стоит почти в самом начале — по счету он всего лишь пятый город, куда заедут Евгений Гришковец и еще шесть талантливейших актеров.

Метки:
baikalpress_id:  41 997