В Зиме застрелен известный коммерсант

Его убили в ходе масштабных уличных разборок

В минувшую субботу, 3 октября, днем в микрорайоне Ангарском прямо на улице в междоусобной разборке был застрелен известный зиминский коммерсант. Ему было немногим больше сорока лет. Родился и вырос он в Зиме, здесь окончил школу, здесь же в основном и заработал свое немалое, по местным меркам, состояние. По информации источника, пожелавшего остаться неизвестным, погибший являлся фактическим владельцем ряда крупных объектов коммерческой недвижимости в городе. Среди них — торговые точки, кафе и т. д.

Убитый в Зиме — личность почти легендарная. Он был широко известен не только в коммерческих, но и в криминальных кругах. Даже фамилий у погибшего было несколько. Одну из них он получил при рождении, другую, которую и носил до смерти, — от жены при заключении очередного брака. Возможно, между первой и второй были и другие. Почему он решился на смену фамилии, можно только догадываться. От первой фамилии еще в детстве у него образовалась кличка, под которой его и знали в городе как человека очень бурного и агрессивного нрава. Там, где он появлялся, нередко возникали жестокие драки. Часто с членовредительством.

Его самого неоднократно привлекали к уголовной ответственности за нанесение тяжких телесных повреждений и даже за убийство. Одна из страшных историй, которые о нем рассказывают в городе, — о том, как несколько лет назад при его участии, тоже на улице, был забит насмерть молодой мужчина. Дело после расследования было передано в суд, который в итоге не усмотрел в его действиях вины (!). Точно такие же решения принимали и все вышестоящие судебные инстанции, куда обращались потерпевшие.

Бил он, били и его. Был случай, когда его избили так, что он находился между жизнью и смертью. Тогда он выжил. Сейчас — нет. 3 октября, в субботу, ставшую для него последней, он сидел в компании друзей в беседке рядом с магазином «Марго». Выпивали. Около пяти часов вечера к магазину подъехали две машины — иномарка и «Нива». Из автомобилей вышли мужчины. Один из приехавших и сидевший в беседке коммерсант стали браниться и угрожать друг другу. Вновь прибывшие недолго думая привели угрозы в действие: вооружившись битами, обрезками труб, камнями, они стали избивать коммерсанта и тех, кто по несчастливой случайности находился рядом, и крушить все вокруг. Один из зачинщиков конфликта в пылу ссоры открыл стрельбу по коммерсанту. После нескольких выстрелов нападавшие быстро сели в машины и уехали.

Разборка произошла в достаточно людном месте, при большом количестве свидетелей. Кто-то из них и вызвал милицию. Пострадавших в этой драке немало. По информации правоохранительных органов, девять человек получили телесные повреждения. Двое сейчас в больнице, один из них — с огнестрельным ранением в шею. Один убит выстрелом в голову.

По слухам, которые сейчас ходят в городе, его специально ехали убивать — иначе как объяснить тот факт, что приехавшие были неплохо вооружены? Однако правоохранительные органы не подтверждают эту версию — заранее планируемые убийства не совершаются так открыто и прилюдно. Но такую версию следствие тоже проверяет.

По информации Игоря Завадского, заместителя руководителя следственного отдела по Зиминскому району, подозреваемые были установлены уже на следующий день. Один из них (тот, который стрелял) задержан. Еще для пятерых мерой пресечения была избрана подписка о невыезде. Стрелявший рассказал, что пистолет он некоторое время назад нашел на улице. Молодому человеку 19 лет. Он нигде не учится и не работает. Ранее не судим. Известно, что конфликты с погибшим у него случались и ранее. Можно сказать, старая вражда.

Метки:
baikalpress_id:  23 140
Загрузка...