Братчанина избили в армии

Офицер выкрал солдата из госпиталя, чтобы тот отозвал заявление из прокуратуры

Вадим Гусев мечтал пойти в армию. Даже получить диплом об окончании лицея не успел: заранее пошел в военкомат, где крепкого и здорового юношу из добропорядочной интеллигентной семьи определили в Воздушно-десантные войска, служить в Подмосковье. Для братчан — большая редкость и удача. Не прошло и двух месяцев, как родственников Вадима шокировала телеграмма, пришедшая из части новобранца: «Сын попал в ДТП. Находится в госпитале. Состояние тяжелое».

Как оказалось, перед ДТП с Вадимом случилась почти невероятная история, в которой он, увы, оказался единственным пострадавшим. Один из офицеров воинской части, капитан, обучал будущих десантников и не сошелся в мнении с новобранцем Гусевым. Что именно стало причиной раздора, выяснить пока не удается — Вадим сейчас находится в тяжелом состоянии. Благо хоть выяснилось, что офицер ударил юношу по лицу и выбил ему зуб. Не желая скрывать инцидент, Вадим Гусев подал заявление в военную прокуратуру, после чего отправился в госпиталь.

Но перевести дух после такого грубого обращения новобранцу не пришлось: капитан быстро приехал к нему и силой заставил сесть в автомобиль, принуждая юношу забрать заявление из прокуратуры. По дороге автомобиль попал в аварию. Вадим получил серьезную черепно-мозговую травму и находится в тяжелом состоянии. Сейчас его готовят уже ко второй операции. Как рассказали родственники, у него постоянно кружится голова, а врачи намерены ставить юноше металлическую пластину.

— У меня такое чувство, что его вообще убить хотели, потому что ни сам капитан, ни водитель совершенно не пострадали, а вот Вадик теперь с такой травмой еще месяц в больнице будет лежать, — плача, рассказала бабушка, Людмила Ивановна Дубровина.

Узнав о случившемся, родственники обратились в местный военкомат — попросили денег на дорогу для матери до воинской части. Обращались и в местное отделение «Единой России», писали письмо в приемную президента. Однако везде семье Гусевых в помощи отказали. Тогда обратились в комитет солдатских матерей Братска. Как рассказала председатель комитета Елена Бойко, помог с билетами местный кандидат в депутаты.

— Недавно мама Вадима приехала в госпиталь, встретили ее там очень хорошо; видно, что руководство части пытается сделать все, чтобы инцидент был исчерпан. И нас, и родственников они заверили, что офицер будет отвечать по полной программе.

Правда, бабушка Вадима Гусева в этом вовсе не уверена.

— Они всячески пытаются скрыть факт ДТП. Дочка бьется как рыба об лед. Не может ничего подробно узнать, и ей не выдают акта о свершении ДТП, а он нам просто необходим, ведь внука я застраховала на 100 тысяч рублей. Без этого акта страховую премию мы не получим.

Пока идут разбирательства, бабушка ждет внука назад — в Братск. Как сообщила Елена Бойко, скорее всего, юношу комиссуют.

Кстати

За последнее время новобранцы из Братска уже три раза становились жертвами избиения в армии. Случай с Вадимом Гусевым — второй. До этого парня избили под Читой. А на днях в комитет солдатских матерей Братска обратились другая семья. Их сына избили в воинской части в Самаре.

Метки:
Загрузка...