Вопрос, соберем не соберем зал, для нас не стоит

Певица Ольга Арефьева подарила иркутским фанатам новые песни

Ольга Арефьева начала свой большой гастрольный тур по Сибири и Уралу именно с Иркутска. Столица Приангарья — самая восточная точка в географии ее концертной деятельности. В день прилета Ольги и группы «Ковчег» стояла отменная погода. Поэтому, едва артисты сошли с трапа самолета, организаторы немедленно повезли их на остров Ольхон. Сердце Байкала впечатлило музыкантов. «Синие горы, вода, желтый песок — все это безумно вдохновляет, придает сил, дает толчок к новым творческим находкам, — рассказала Ольга Арефьева».

Лидер группы «Ковчег» Ольга Арефьева родилась на Урале, в городе Верхняя Салда. Окончила Свердловское областное музыкальное училище им. П.И.Чайковского по классу эстрадного вокала. С 1990 года живет в Москве, где окончила Государственный музыкальный педагогический институт им. Гнесиных, тоже по классу эстрадного вокала.

Ольга — автор более 200 песен, сама пишет стихи и музыку. Помимо создания и исполнения песен она пишет книги и ведет тренинг «Человеческая комедия», сферой интересов которого охвачены тело, голос, пение, речь, развитие способности к импровизации в любой области.

— Мы приезжаем только туда, куда нас зовут, — говорит Александр Пеньков, директор группы «Ковчег». — Сами мы никому не навязываемся. В вашем городе живет прекрасный человек — Александр Коденцев, большой поклонник группы. Вот он первый из иркутян позвал нас, за что ему огромное спасибо. Мы обычно не задаемся вопросом, соберем не соберем зал. Те, кто нас любит, обязательно придут.

Обычно «Ковчег» выступает в клубах. Палитра стилей, в которых он работает, не знает границ, а театр гармонично сливается с музыкой на каждом концерте, будь то акустика, рок, регги или шансон. Предвидя, что поклонники не смогут усидеть на месте, Александр Пеньков предупредил охрану ТЮЗа, где выступал «Ковчег», чтобы не трогали людей, которым захочется потанцевать в проходах или около сцены.

К семи часам ТЮЗ был забит до отказа. Как оказалось, поклонники Ольги Арефьевой совершенно разновозрастны и разноформатны. Тут были и представительные мужчины в пиджаках, и неформальная молодежь. «Ковчег» не заставил долго ждать своих поклонников, концерт начался с небольшим опозданием. Ольга Арефьева вышла на сцену в шароварах, длинной тунике. Программа «Электричество», которую артисты привезли в Иркутск, имела одну отличительную черту: практически целиком состояла из новых песен. Приносить фотоаппараты на концерт разрешалось, но у Ольги была к зрителям одна просьба: фотографировать без вспышек. «Иначе вы будете наслаждаться, а я страдать. Еще слова забуду», — добавила певица.

В середине программы музыканты удалились со сцены, Ольга вязла в руки гитару и попросила зрителей запастись терпением и сидеть как мышки, потому что сейчас прозвучит очень длинная песня, которая называется «Семь с половиной», и длится она с семь с половиной минут. Между тем терпение зрителям не понадобилось, поскольку акустическая песня, исполняемая неподражаемым голосом, слушалась на одном дыхании. Ее запись поклонники Ольги Арефьевой уже сейчас отчаянно ищут в Интернете. Однако, как написала Ольга в своем блоге, найти ее пока невозможно, поскольку песня совсем новая. Ближе к концу выступления певица призвала зрителей оставить свои кресла. После того как поднялись несколько первых смельчаков, усидеть на месте не смог уже никто. На время ТЮЗ превратился в клуб, где все посетители пели и танцевали в одном порыве.

Восторженно делясь впечатлениями, поклонники Арефьевой расходились по домам. Большинство впервые увидели певицу вживую, и она сумела влюбить их в себя еще больше.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments