Будет ли второй дивизион?

Главный вопрос футбольных болельщиков до сих пор остается открытым

Для команды «Радиан-Байкал» закончилось первенство России среди команд 3-го дивизиона. Иркутяне заняли второе место, отстав от «Динамо» из Бийска всего на одно очко. Теперь остро стоит вопрос, будет ли «Радиан-Байкал» переходить во второй дивизион. Эта привилегия дается команде-победительнице. По неофициальным данным, «Динамо» откажется от этой возможности, поэтому билет во второй дивизион переходит иркутянам. К тому же «Радиан-Байкал» по итогам розыгрыша Кубка Сибири уже в конце августа обеспечил себе переход в следующий дивизион. Но теперь команда столкнулась уже с другой проблемой, которую не решишь с помощью мяча.

Вся правда об автомобиле

Валерий Труфанов, президент футбольного клуба «Радиан-Байкал», доволен работой главного тренера команды Олега Яковлева и рад дальнейшему сотрудничеству. Президент пообещал, что сделает все необходимое, чтобы Олег Иванович со следующего сезона повышал свою квалификацию.

Валерий Николаевич на встрече с журналистами прокомментировал розыгрыш автомобиля «Рено-Логан». Напомним: машину мог получить каждый болельщик, посетивший все домашние матчи команды. Она досталась Сергею Цацульникову.

— Так получилось, что победитель знает меня, общается с моим сыном, — рассказывает Валерий Труфанов. — Город у нас все-таки не очень большой. И, конечно, сразу пошли слухи о нечестном розыгрыше. Но все было абсолютно прозрачно: лотерея проводилась на поле под пристальным взглядом болельщиков. Когда победитель вышел, я сразу предположил, что люди это неправильно растолкуют. Знаете, я подарил бы этому человеку другой автомобиль, только чтобы он не участвовал в лотерее. (Смеется.) Потратив миллионы на продвижение команды, неужели мы стали бы химичить с автомобилем стоимостью в 300 тысяч?

Олег Яковлев подтвердил эти слова:

— Моя жена и сын посетили все матчи и участвовали в лотерее. И тоже могли выиграть. Представляете, что об этом говорили бы?

Долги «Звезды»

Первенство уже закончилось, но футбольный сезон продолжается. Иркутский клуб, как финалист Кубка Сибири, сыграет в финале Кубка России, который стартует 17 октября в Азове. Валерий Труфанов говорит, что его команда настроена на победу в этом турнире.

Сейчас самый актуальный вопрос, попадет ли «Радиан-Байкал» во второй дивизион. Заявка от клуба в ПФЛ уже подана, дело теперь за футбольными чиновниками. Но, как выяснилось, не все так просто.

— Менеджеры ПФЛ собираются несколько раз месяц. И я вас уверяю: самый острый вопрос, который они обсуждают, — то, что иркутская «Звезда» не ликвидирована, — говорит Валерий Труфанов. — Они видят в нашей команде правопреемника «Звезды» и предполагают, что мы должны выплачивать долги того клуба. В остальном у нас нет проблем. Мы участвовали в финале Кубка Сибири, поэтому «Радиан-Байкал» сыграет в финале Кубка России. Наш стадион соответствует требованиям второго дивизиона, у нас на высоком уровне организация: наличие охраны, скорой помощи. Активно велась работа с болельщиками. Естественно, мы в состоянии заплатить взнос за вхождение во второй дивизион. Я не хочу предполагать, что нам придется делать, если ПФЛ откажет в переходе. Иркутск не выдержит еще одного года в третьей лиге. В таком городе должен быть профессиональный футбол!

Загрузка...