Для валоризации важен каждый год советского стажа

В 2010 году произойдет рост пенсионного обеспечения, особенно тех пенсионеров, кто имеет большой советский стаж. Эту задачу решит валоризация, т. е. увеличение трудовых пенсий за счет переоценки пенсионных прав людей, работавших до пенсионной реформы 2002 года.

Пенсионный капитал каждого гражданина, сформированный до 2002 года, будет увеличен на 10%, а еще по 1% прибавится за каждый год трудового стажа, выработанного до 1991 года.

Важно отметить, что пенсии будут пересчитаны в автоматическом режиме, с учетом всех имеющихся в пенсионном деле документов. Однако может потребоваться и личное присутствие гражданина, в случае если у него есть неучтенный стаж за упомянутый период. В основном это коснется тех, кто отработал более 45 лет (для мужчин) и более 40 лет (для женщин), поскольку именно этот стаж был предельным в СССР для расчета пенсии, и многие не считали необходимым подтверждать стаж сверх этого срока.

Внимание! Если у гражданина имеются документы, подтверждающие наличие трудового стажа до 1991 года, не учтенного при начислении трудовой пенсии, ему необходимо представить их в Управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства. Это необходимо для переоценки пенсионных прав и повышения размера пенсии с января 2010 года и делается в интересах граждан, поскольку окажет влияние на размер прибавки.

По всем возникшим вопросам вы можете обращаться по телефону горячей линии отделения ПФР по Иркутской области: (3952) 47-00-00.

Метки:
baikalpress_id:  41 975
Загрузка...